Почему еще вчерашняя паства-православные христиане с радостью сбрасывали батюшек с колоколен?После революции?

Православные.Других-то и не было.
Дополнен 4 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Мудрец (23288)
Основная масса инертна, как стаду, в какую сторону наставят, туда и двигаются.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (203753)
Видимо долго таили обиду и не трогали попов, потому что легко можно было загреметь на каторгу. А как только наступила вольница сразу всё им припомнили. И под народный гнев попали не только явные отмороженные и спесивные попы, но и хорошие батюшки, революция уничтожает классовых врагов, а не отдельных личностей.
Наставник (93281)
Потому что люди в массе своей - скоты. Своего мнения у них нет, а верят они в то, во что им скажут верить. Смотрите, например, как они веселились по поводу происшествия с Димой Быковым, кстати, верующим, который чуть было не покинул наш мир. А некоторые после этого с таким же весельем обменивались своим "Христос воскресе". А напомнить, как эти же люди радовались смерти Немцова, Анны Политковской и т.д. и т.п.? Такая штука как совесть у них просто атрофировалась за ненадобностью, а её место заняла вера: в Бога, в поповских бред, в коммунистическую пропаганду, в путинскую пропаганду - всё равно.
Наставник (43623)
Мне тоже это кажется немного странным.. Но объяснение тут может быть только одно:
никогда и не было у этих людей ни истинной веры, ни доверия к священникам.. Потому что те им внушали всего лишь вечное терпение и смирение, но не духовную борьбу и молитвенный труд за Божьи благословения, завоеванные Христом на кресте для людей. Религия не приближает людей к Богу и не приносит им истинного счастья и радости.. Отсюда неверие, бунт и последующий атеизм, со всеми его "прелестями"..
Знаток (304)
Революция - полный провал пастырской деятельности русской православной церкви, не научившей верхи управлять с любовью, а низы - служить с любовью. Что тогда, что сейчас, рпц служила и служит властьпредержащим, а не Христу. То, что власть пытается приспособить всё, что возможно, для эффективного управления государством - абсолютно естественно и нормально., однако задача церкви - приобретение и приготовление душ для Христа
А почему распяли Христа? Христиане, разве, не последователи Христа? Разве каждый христианин не идет на свою Голгофу?...


Твой вопрос - от незнания Христианства!


"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ