Может ли сатанист носить нательный крест?

Ирония по поводу сатанистов в рясах не будет приниматься, меня интересуют не лицемеры из церкви, а реальные сатанисты, которые посещают сходки своих единомышленников-сатанистов, совершают обряды, присущие их культу и т.д.
Просто меня недавно пытались убедить, что якобы сатанистам крест невыносим, они его как огня боятся и никогда не наденут. Даже кельтский вроде как.
Вот я у вас как у знатоков сатанизма и хочу этот вопрос прояснить. Надеюсь, с категорией не ошибся.

P.S. Это не троллинг, вопрос действительно жизненно важен для разгадки одной тайны.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
почему нет??? крест - такая же побрякушка, как и пентаграмма. или кака другая.
глупости по поводу непереносимости серебра или каких-то знаков - все индивидуально. и зависит от аллергии организма на определенные металлы, запахи, вкусы и прочее. истинному сатанисту ПОФИГ. ибо христианский крест - символ смерти. а не жизни. крест - орудие КАЗНИ в древние времена. на нем УМИРАЛИ. а воскрешение, согласно сказкам попов ,произошло В МОГИЛЕ. по сути, символом христианства должна быть гробница. но ее обозначать трудно. тогда гроб. но это не соответствует реалиям времени. пошли по простому пути: ранние христиане брали за символ рыбу. как знак Христа - ловца человеков и по первым буквам слов "Иисус Христос - сын божий, спаситель". на греческом начальные буквы этих слов обозначали слово "рыба" - "ihtis" (как-то так, просто греческого алфавита у меня нет). и обозначение было простеньким: овальчик с хвостиками. но Константин Великий решил всех переиграть. как Савл, ставши Павлом, когда понял, какой бизнес в его руки попал, переиграл хиревшую религию в религию Христа на основании религии Митры, Осириса, Заратустры и прочих. а новому бизнесу нужен новый бренд. вот и стал крест бреном религии Павла. которую до сих пор бизнесмены называют христианством. а суть - едина у всех релиний: бизнес на дураках есть все равно бизнес
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (77023)



ПЕРЕВЕРНУТЫЙ КРЕСТ
Он обозначает насмешку и ненависть к кресту Иисуса Христа. С этим символом ходят многие сатанисты. Это также серьезный символ, обозначающий веру в сатану.
Мудрец (18486)
Можно, а чё нет - то. Теоретически, можно и мухоморы хавать. Правда, только один раз.
Наставник (43623)
Обычно сатанисты носят либо перевернутый крест, либо пентаграмму:










Но нередко надевают они и нормальный крест (явно для отвода глаз). В данном случае, он для них ничего не значит, просто украшение:




https://www.bbc.com/russian/society/2015/12/151204...
Блин, ежели в своё время меняли кресты на партбилет, а потом обратно, то я не вижу причин, чтоб сам сатана не смог крест одеть или партбилет в карман положить,или даже одновременно ходить с партбилетом в кармане и с крестом на шее ... А последователям его, так извините, и Сам Бог велел кресты носить ...
Хранитель Истины (428190)
Они носят кресты и даже совершают ложные богослужения. Для них сатана якобы главный друг Бога. У них всё перекручено.
Аве Сатана!
Если бы это был не троллинг, ты бы не писала никаких комментариев, а просто задала бы вопрос!



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Хранитель Истины (487970)
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ КРЕСТ
........................................
Он обозначает насмешку и ненависть к кресту Иисуса Христа. С этим символом ходят многие сатанисты. Присутствует на обложках альбомов Danzid Ozzy и Osborne. Это также серьезный символ, обозначающий веру в сатану.

Источник: https://fishki.net/1311600-simvoly-satanizma.html © Fishki.net
Верховный Наставник (162371)
крест - символ орудия убийства христа. вот последователи убийства и носят его как знак устрашения.
Верховный Наставник (137819)
Я не очень-то верю в существование настоящих сатанистов. А ряженым, приколистам и придуркам пофиг что и на что надевать.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ