Наставник (58696)

Велико ли эго у Бога? И за людей ли отдал сына своего или для своего тщеславия а люди лишь винтики?

Ведь заметьте что Бог вас не принимает таким какой вы есть сегодня. Вы должны быть святы. Ничего вам это не напоминает? Например как если вы на работе откажетесь сдавать на 8 марта говоря что это праздник придуманный п р о с т и т у т к а м и и вам выскажут в лицо пренебрежительно все что о вас думают на самом деле. Вы не находите это идентичным словам Христа отойдите от меня я никогда не знал вас? И не кажется ли вам что Иисус вовсе не из любви к людям грешным страдал а исключительно ради своего тщеславия царя царей заранее зная что воскреснет и на него будут уповать миллионы? Ну как тут гордости не заиграть песню.

Я просто размышляю и смотрю на ситуацию под разными углами а не как слепой фанатик все на веру принимаю бездумно. Вот сегодня я с такой стороны думаю, может встал не с той ноги.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
Мудрец (23802)
Думаю что если дело было бы в тщеславии, то Бог действовал бы совершенно по другому.
Он не стал бы тепреть 6000 лет, посылать сына, и упрашивать каждого человека уверовать и прийти к нему за вечной жизнью.
При этом получая признание миллионов, но ненависть миллиардов.

Он бы решил вопрос силой ещё с самого начала.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (43623)
А зачем тогда Он вообще творил этот мир? Зачем человека спасал? Зачем помогает нам в молитвах? Зачем в рай небесный забирает?
Если все это "из-за тщеславия", то перед кем? Дьяволом? Так ведь тот будет уничтожен!
Да и до какой же степени должно быть тщеславие, чтобы претерпеть такие муки на кресте?) На это способна ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ!
Нет.. не клеится твоя версия..)
"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ