Хранитель Истины (302713)

Если ты разочаровался в религиозной организации и покинув её стал атеистом, был ли ты верующим?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Наставник (43623)
Нет, конечно. Истинно верующий В БОГА не оставит Его, даже если весь мир отвернется от него..
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (74739)
Если речь идет о истинной вере в Бога, то нет.
Хранитель Истины (399590)
Ты был членом религиозной организации.
Да. Ровно как атеист может стать верующим, так и верующий может стать атеистом.
Ты по своей секте не суди никого, Халява! Всем известно, что ты: лжец, сектант и еретик!



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
А ты котлеты с мухами не путай. И если где-то кто-то, например Физику, плохо и непонятно, а то и ошибочно преподает, то не верить в Физику просто глупо, даже если Наука толком нихрена по ней расчитать толком не может, ибо Вечно чего-то то не учитывает, то вообще не по тем формулам считает. Так что давай так: мухи - отдельно, котлеты - отдельно, ибо Господь Бог и Религии частенько не только разногласят, но и вообще противоречат. Но из-за этих их разногласий НЕ ВЕРИТЬ Господу Богу и удариться в атеизм и полное неверие, извините, не просто глупо, но еще и безрассудно, ибо Религии разные зарождаются и умирают, а вот Господь Бог жил, живет и будет жить, причем такой Полноценной Жизнью, что людям такая даже не снилась. Ну а кидаются в атеизм только те, у кого и веры-то никогда не было, и в Религии они пришли не Знания о Боге постич, а то ли за чудесами, то ли шкурные свои интересы или проблемы какие-то решить, но не получив это, вернулись на круги своя не солоно хлебавши, или по усам текло, а в рот не попало. Я, вон, из Атеизма в Веру Божию пришел, потом по Религиям разным таскался, чтоб Знания о Боге и братьев по Вере Богу найти: Знания нашел, а братьев нет. Так со Знаниями и ушел. А братья по Вере .... Поверь на слово, что иногда лучше перед Богом сиротой круглым ходить, чем таких братьев и сестер по вере иметь, каких в Религиях встречаешь. Лично я этот Путь Сироты выбрал, ну а Господь Бог ЗАМЕНИЛ мне их всех: и отца, и мать, и братьев, и сестер, и Комсомол, и КПСС, и даже самого товарища Ленина, ибо Господь Бог такой Товарищ, Который всем товарищам Товарищ. И хоть мы с Ним знакомы всего лишь с мая 1991 года, но Он меня за эти годы никогда не перестает удивлять и делами Своими, и Советами Своими, и помощью Своей, да и вообще всем. Потому и верю я Ему даже больше, чем самому себе, ну а что касается людей - то и тем более, ибо поп тебя обмануть может, а Бог нет; царь тебя обмануть может, а Бог нет; Партия тебя обмануть может, а Бог нет; президент тебя обмануть может, а Бог нет; жена может, отец может, дети могут, братья могут, сестры могут, все могут, а товарищу сатане Сам Бог велел врать, работа такая, - а вот Сам Господь Бог - НЕТ. И назовите мне хоть ОДНУ ПРИЧИНУ, по какой я должен НЕ ВЕРИТЬ Богу! Нет таких причин ни одной, НЕТ! А отсутствие Правильных Знаний - это НЕ ПРИЧИНА, а ПОВОД не верить Богу. Поэтому многие просто не ищут Знаний, довольствуясь МНЕНИЯМИ и тем, что они ДУМАЮТ. А для меня ДУМАТЬ - не позволительная роскошь, ибо человек ДОЛЖЕН ЗНАТЬ и делать все СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА, а не думать и не руководствоваться МНЕНИЯМИ. А что надо для того, чтоб ЗНАТЬ? Учиться, однако, учиться и учиться, как завещал Великий Ленин, хоть и был роста маленького, и ничего в нем не было такого, что могло бы привлечь к нему ... Но ПРИВЛЕКЛО великие сонмы людей, и еще 70 лет люди шли по Пути, указанному им. Ну а потом ввиду РАЗЛОЖЕНИЯ Партийной Верхушки запал кончился, все плюнули на это дело и каждый пошел туда, куда ему ПОКАЗАЛОСЬ правильным. Ну это, ИЛЛЮЗИИ, значит, поманили. Ну а люди как лохи на них и повелись. А то, что Ленин о Боге НЕ ГОВОРИЛ, не есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что он Ему НЕ ВЕРИЛ. Просто "Бог" - это многим НЕ ПОНЯТНО и вызывает массу разногласий вплоть до вражды. Поэтому Ленин ГОВОРИЛ только то, что ПОНЯТНО людям, выбирая все самое лучшее из Библии, Корана, а может и еще из чего. Ленин был умным человеком, и ради Будущего Народа отказался от своего как Прошлого, так и Настоящего, и если бы пуля ИУДЫ в лице Каплан не подкосила его, он бы еще многое успел бы СДЕЛАТЬ, а не кормить людей БАСНЯМИ, как это делают религиозные товарищи, а сами набивают себе утробы и мошну, вместо того, чтоб ДЕЛАМИ подтверждать ВЕРУ свою. А чтоб ВИДЕТЬ ДЕЛА, достаточно ЗАТКНУТЬ УШИ и просто СМОТРЕТЬ. И все станет Ясно и понятно кто есть кто.
Просветленный (738497)
сатанист потомственный
Мудрец (23843)
Такое может быть, если человека привели не по его воле.
Например мама водила, или крестили в младенчестве.
Либо сам ходил для развлечения, а не для поклонения.
Гроссмейстер (7936)
Вера - это прежде всего чувство, а уже потом внешнее оформление для него.
Естественно человек, испытавший некогда чувство веры в Бога, был верующим.
Мудрец (21537)
Ты был членом религиозной организации, ты не был верующим
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ