Три друга купили гитару за 30 руб, каждый дал 10 руб. НО... гитара стоила 25 руб.

и продавец попросила мальчика догнать друзей и вернуть им 5 руб. Мальчик догнал, вернул каждому по рублю, а себе забрал 2 руб.
Значит, каждый из друзей потратил по 9 руб. 9х3=27 +2 руб. взял мальчик. = 29 Где рубль?
Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 100 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (219228)
Афоня должен))
VIP
Хранитель Истины (298605)
Друзьям вернул.
А друзей было ... трое.
Пока не прознают .. про 2 рубля)
Мудрец (10406)
у мальчика два рубля... трем друзьям по рублю 3 руб....= 5 руб.
Хранитель Истины (307877)
Потратили по 10 рублей =30 рублей :25 гитара +2 рубля мальчику =27 и по рублю у них осталось.
Верховный Наставник (115024)
старая загадка на новый лад: ошибка в том, что про 30руб следует уже забыть, они потратили 3*9=27рублей, а не 30
из них 25 на гитару и 2 рубля мальчику - 25+2 = 27 рублей
Хранитель Истины (322843)
Они потратили не 27 руб, а 28 руб.
25 руб + по 1 руб каждому=28 руб. Плюс 2 руб у мальчика=30 руб.
Ученик (102)
Два мальчика отдали по 9 руб. - 2 * 9 = 18 руб. А третий мальчик отдал 7 рублей (10 (изначально) - 1 (вернул) - 2 (присвоил)). Тогда 18 + 7 = 25.
Ученик (102)
Они потратили 25 р а 2 р у мальчика... И ещё 3 р = 5 25 + 5 = 30р
Ученик (102)
25:3=8(1 ост.)
8×3=24+1(ост.)=25 и + ещё 3 рубля который отдал им мальчик= 28и плюс 2р. Которые у мальчика в кармане=30. Вот и всё
Ученик (102)
Нужно 2 рубля отнимать потом прибавить 5 и получится 30
Ученик (102)
Правильный ответ нет ответа
Ученик (102)
Продавец попросил одного из трех ребят, тот отдал 2 своим друзьям по рублю и себе один рубль, а два в кармане. Вот
Ученик (102)
Решение задачи:30=25(стоимость гитары)+3(деньги которые вернули)+2(деньги которые украли)=30
Ученик (102)
В кармане
Ученик (102)
30-5=25
25 рублей они заплатили 3 рубля он отдал а 2 оставил
25+3+2=30
Ученик (102)
1 рубль у 3-х мальчишек, ведь если задачу решить подругому:
Мальчики потратили 30руб, другой мальчик взял себе 2, а отдал 3рубля, получается 25руб за гитару, 3 у мальчишек, и 2 у другого мальчишки, 25+3+2=30руб.
Ответ:рубль у этих трёх мальчишек.
Ученик (102)
Пошаговое объяснение:

Это очень старая задача, и решение давно известно.

Рубль никуда не пропал, просто ты неправильно считаешь.

Ребята заплатили 30 рублей. Продавец и помощник поделили их так.

25 продавец положил в кассу, а 5 отдал помощнику, чтобы вернуть.

А помощник забрал 2 рубля себе и 3 отдал ребятам.

Или можно по-другому посчитать. Каждый из ребят дал 10 и забрал 1 рубль, то есть заплатил 9 рублей.

Всего 3*9 = 27 рублей. 25 продавец положил в кассу, а 2 рубля забрал помощник.

Вот и всё.

ЛЕГКО!!!!!!
Ученик (102)
я вижу это так, стоимость гитары 25 руб 25/3=8,333333 итого 8,33)
сдача 3 рубля на каждого по 1 рублю = (3/3=1)
2 рубля которые не вернули, нужно было тоже на троих делить 2/3=0,66666666 итого 0,66)
теперь складываем
8,33 + 1 + 0,66 = 9,99
Ученик (102)
Мальчик отдал двум своим друзьям 2 рубля + 1 рубль забрал свой + 2 рубля присвоил, итого 25+2+1+2=30 рублей.
Ученик (102)
В караганде
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ