Почему Богу нужно, чтобы человек, прежде чем попасть в рай, должен пройти через страдания?

Это как испытание на верность Ему ("огненное крещение") или отработка прошлых грехов?
Потому что написано:
Чис.14:18 Господь долготерпелив и многомилостив [и истинен], прощающий беззакония и преступления [и грехи], и не оставляющий без наказания,

Получается, что через жертву Христа мы лишь ПОЛУЧАЕМ ПРОЩЕНИЕ грехов, а НАКАЗАНИЕ потом все равно несем всю свою жизнь? Вероятно, это для того, чтобы потом не "отрабатывать" их уже в аду, вечно, а наслаждаться раем небесным?




Или как думаете, почему? Бог же не садист, в конце концов..) Так в чем тут Его мудрость и смысл страданий христиан? (В том числе, мученическая смерть)?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Хранитель Истины (428265)
Страдать заставляет не Бог, а грех и дьявол. сатана не пускает к Богу и строит козни но Бог помогает просящим и апостолам он помогал много раз.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Просветленный (738692)
Любишь медок-люби и холодок.
Хранитель Истины (302890)
Потому что путь в рай лежит через меч Херувима.


И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Бытие 3:23-24

Земля проклята за Адама и её нужно возделывать потому что произращает она тернии и волчцы.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3:17-19


А меч обращающийся - это Слово Бога.

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные.
Послание к Евреям 4:12


Слово изрубит тебя на куски, но достигнув дерева жизни ты исцелишься.

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 22:1-3

Шалом, Люд!)
Верховный Наставник (191141)
Рай-это лажа!
Мудрец (23846)
Богу не нужно чтобы человек проходил через страдания.
В рай могут попасть те люди, которые сохраняют верность Богу, и остаются праведными в этом мире.
А этот мир злой, и правит в этом мире Сатана. Для которого поклонники Бога это главные враги. И он устраивает этот мир так, чтобы поклонникам Бога было максимально трудно сохранять праведность.

Поэтому страдания это условия жизни в этом мире Сатаны.
А не специальные испытания, посылаемые Богом.
В Библии сказано что "Претерпевший до конца спасётся", а не тот кто испытает определённое количество страданий. И тут уж как повезёт.
Да, да... Царь Соломон получил даром по молитвам своего отца Царя Давида: власть, мудрость, силу, веру... результат?... Всё потеряно и полное отречение от Бога! Человеку ничего не должно давать даром!






Пресвятая Богородица, спаси нас!
Прежде чем чего-то достичь вообще в этой жизни надо пройти через тернии!
Это не Богу нужно, это нужно человеку, если человек сломался, значит не достиг того уровня понимания и принятия этой жизни, понятия, что такое рай.
Гроссмейстер (9948)
Богу не нужны наши страдания, не он их источник. Адам сразу был помещён в рай и мог остаться там со всеми потомками.
Гроссмейстер (7936)
Потому что некое "всемогущее существо" из всех способов избавления от страданий решило выбрать опять таки что? Та-дам! страдания!
Т.е. страдания были созданы для того, чтобы избавиться от страданий.

Антилогика 80 уровня.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ