Хранитель Истины (301978)

Почему многое не понимают того, что написано в Библии, но те, кто прилагает усилие для понимания написанного в ней очень ценят эту книгу книг в итоге? Как думаете?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
.
Магистр (1244)
Простите если напишу много и не понятно, но я попытаюсь донести мысль)
Основная молитва христианина - о том, чтобы Бог проявил к нему, такому недостойному и неквалифицированному Свою Милость.(Милость - означает, что мы получаем что-то незаслуженное просто потому, что кто-то к нам добр и он может дать ее даже тому, кто не заслужил). И т.к. природа Бога - это любовь, то получить эту милость даже для того, кто ее совершенно не заслуживает - все же возможно. Главное, чтобы у человека было желание получить эту милость.
Идем далее. Дело в том, что мысли о Боге не отличны от Самого Бога. (Правда это труднопонимаемо людьми у которых двойственность мышления. Двойственное в данном случае обозначает - разорванное. Дуальному уму практически невозможно понять абсолютную природу Имени, Качеств, Деяний Бога, которые не отличны от Него Самого.Дуальный ум все время пытается отделить их от Бога и рассматривать как нечто не связанное с Ним, а уж видеть это как тождественное Богу это вообще не получается.) Человек, в состоянии почтения и смирения, погруженный в мысли о Боге, прокладывает этим дорогу для Бога в свое сердце. И Бог действительно проявляется там. Если бы наше сердце было совершенно чистым - мы бы увидели это как то, что Бог, являющийся источником всего (а в контексте вопроса - источником знания), рассеивает абсолютным (не частичным и вырванным из контекста)знанием тьму нашего невежества, результатом чего является понимание. (Не видя всего этого мы просто чувствуем этот момент как озарение).
Надеюсь этого достаточно для ответа)
п.с.
И да, никакие искажения перевода и пр. и др. на процесс чтения и понимания не влияют, кроме того, что Бог ни от чего не зависим. Может прийти, а может и нет))).
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (38329)
Потому что это книги изменения(расширения) сознания.. они дают новые и новые понимания каждому во времени. Если Вы захотите изучать, например, Каббалу, то вам предложать её просто читать или слушать ничего не понимая, но через nnnвремени чтения, вы вдруг начинаете слышать и понимать её)
Наставник (76898)
"..............Увидеть её может только умный человек, а дураку либо тому, кто не на своем месте, ткань невидима......"
Новое платье короля — Ганс Христиан Андерсен
Наставник (89922)
Библия,это жизнеописание семитских народов,деяний их лидеров...ИМХО!
Потому, что твоя дурь, Халява, не может привести тебя к мудрости Божьей! Ты - раб своих: ересей, лжи и сектантства!




"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Вот почему, вы видите как встает солнце и радуетесь ему?
А когда видите тучи, то радость уходит, а Халев?
А тут, оказывается, надо читать и понимать, да еще и прилагать усилия для понимания счастья.
Хранитель Истины (427203)
Главное чтобы почитание Библии не превратилось в культ книги и язычество.
Её написали умные жрецы, чтобы остальные поверили, что это от бога и в то же время подчинялись им. Вся последующая культура и искусство, включая марксизм, пропитано библейским проектом глобализации народов. Парадокс только в том, что бог к этому отношения не имеет)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ