Верховный Наставник (205572)

А вы говорите, что в исламе угнетают женщин. Почему даже пророк Мухаммад+

выслушивал их советы и разрешал быть его передатчиком?

Сподвижница, передавшая 2210 хадисов Пророка Мухаммада (мир ему)

Молодые сподвижницы, бравшие знания у Пророка

Когда мы открываем известные и авторитетные сборники хадисов вроде «Сахих Бухари» или «Джамиг Тирмизи», то мы обнаружим в них всего один или два хадиса, переданные Абу Бакром и несколько хадисов, переданных Умаром бин аль-Хаттабом (да будет доволен ими Аллах). С другой стороны, до нас дошли тысячи хадисов, переданных молодыми сподвижниками Абу Хурайрой, досточтимой Аишей или Абдуллой ибн Аббасом (да будет доволен ими Аллах). На самом деле, если вы обратитесь к биографиям 5 самых активных передатчиков хадисов, то обнаружите, что они очень рано начали путь изучения Ислама. Во-первых, потому что старшим сподвижникам предстояло заниматься многими другими вещами, такими как запоминание и сохранение Корана, а также сохранение и развитие мусульманской общины. Во-вторых, потому что ученые-хадисоведы не включали в цепи передатчиков хадисов старших сподвижниокв, у кого учились молодые, поскольку все сподвижники Посланника Аллаха (мир ему) считались заслуживающими доверия при передаче хадисов. В любом случае, если бы молодые сподвижники не запоминали того, что им говорил Посланник Аллаха (мир ему) и что передавали от него старшие сподвижники, то половины Сунны сейчас бы не существовало. Молодые сподвижники Молодежь обладает особыми качествами, которые притупляются с возрастом. Мы видим это по жизнеописаниям сподвижников, которые присоединились к делу распространения Ислама в юном возрасте.

Под руководством Посланника Аллаха (мир ему) каждый из них стал выдающимся представителем плеяды сподвижников Пророка. Многие из них проявляли особое рвение в деле постижения Ислама. После смерти Посланника Аллаха (мир ему) они стали его наследниками, распространяя религию Аллаха. Доказательством их успеха и успеха более поздних ученых, передававших свет истины из поколения в поколение, является то, что сегодня у нас есть легкий доступ к тысячам хадисов, рассказанных ими.

Ученые из числа сподвижниц Посланника Аллаха (мир ему) Аиша бинт Абу Бакр (да будет доволен ею Аллах) Она с детства проявляла рвение к знаниям. Ей довелось провести рядом с Посланником Аллаха (мир ему) 9 благословенных лет. За это время она запомнила от Досточтимого Пророка (мир ему) больше хадисов, чем все сподвижницы вместе взятые. Общее количество хадисов, дошедших до нас от нее, - 2210. Досточтимая Аиша не была пассивным свидетелем происходящих вокруг нее событий. Напротив, она активно интересовалась тонкостями Ислама и задавала любопытные вопросы. Вот один такой случай: Однажды Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Каждый, кто подвергнется расчёту в Судный день, пропал». Аиша сказала: «О Посланник Аллаха! Разве не сказал Всевышний: «Тот, кому его книга будет вручена в правую руку, получит лёгкий расчёт»? Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Это только представление дел. Тот же, чей расчёт будет обсуждаться, непременно погибнет» (Бухари, Муслим) Она известна не только как передатчик хадисов, но и как факих (ученый-правовед). Многие сподвижники советовались с ней по поводу вопросов, связанных с наследством. Хафса бинт Умар бин аль-Хаттаб Ей было 20 лет, когда она вышла замуж за Посланника Аллаха (мир ему). Как и Аиша, она не боялась и не стеснялась задавать вопросы Досточтимому Пророку (мир ему). «Если пожелает Аллах, никто из тех, кто присягнул мне при Худайбии, не войдет в ад», – сказал он. Хафса (да будет доволен ею Аллах) напомнила о том, что говорится в аяте: «И нет среди вас такого, кто не войдет в ад, и твоим Господом [о Мухаммад,] это решено бесповоротно» (Сура Марьям, аят 71). Посланник Аллаха (мир ему) в ответ привел следующий аят: «Потом Мы по Нашему милосердию вызволим богобоязненных, а нечестивых Мы оставим в аду на коленях в наказание им» (Сура Марьям, аят 72). И Аиша, и Хафса умели читать и писать, что было редким достижением в Аравии в то время, даже для мужчин. Хафса к тому же знала наизусть весь Коран. Когда во время халифата Абу Бакра сподвижники решили собрать Коран воедино, именно она была выбрана хранительницей основного свитка.

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Хранитель Истины (428217)
Посмотрите статистику по правам женщин в мусульманских странах и все вопросы отпадут. В Саудовской Аравии женщина приравнена к домашнему скоту. Может пророк Мухаммед (мир ему) и уважал женщин но его дикие последователи -бедуины явно к верблюдам лучше относились чем к женщинам как-будто их не мать рожала.
Хотя вот недавно кир Эрдоган (мир ему) заявил что он "друг женщин",может теперь в исламе начнутся новые ведения.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Бабы молодцы, конечно
А вот у Мухаммада с памятью чё-то не особо...
Верховный Наставник (248714)
Кабы не угнетали, то не выставляли бы на витрину редкие исключения. Правило такой.
Пророк Магомет бил своих женщин. Наложниц: убивал, насиловал или продавал в рабство! Чем ныне и занимаются ваххабиты - истинное лицо Ислама!





"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Злые шиитские языки тем не менее утверждают.что Аиша(мир ей) изменяла пророку Мухаммаду(ас).
https://www.disput.az/index.php?app=forums&module=...
хорошая выдумка.

а теперь почитайте это:

"А тех жен, в верности которых вы не уверены, увещевайте, избегайте их на ложе супружеском и побивайте их".

1) забей до смерти ,четыре раза подтвердив самого себя
"А те, которые бросают обвинения в своих жен и у них нет свидетелей, кроме самих себя, то свидетельство каждого из них - четыре свидетельства Аллахом, что он правдив" (Сура 4:6)

2) пользуйся ей когда хочешь,не думая о ее желаниях
"Ваши жены - нива для вас, ходите на вашу ниву, когда пожелаете и уготовывайте для самих себя. (Сура 2:223)

3) сам женись на четырех, а ей положен только один ( неравноправие )
"А если вы боитесь, что будете не справедливы с сиротами, то женитесь на тех, что приятны вам, на одной, двух, трех или четырех. А если боитесь, что не будете справедливы, то на одной или на тех, которыми овладели ваши десницы (пленницах и рабынях)." (Сура 4:3)

4) а хочешь женись на совсем еще девочках и плевать что она ребенок
"А те из ваших жен, которые уже отчаялись в месячных - если вы сомневаетесь, то их срок - три месяца, как и для тех, у которых еще не было месячных;" (Сура 65:4)

Аиша – одна из жен Магомета, так же свидетельствует о пропущенном аяте о забрасывании камнями:
"Когда аяты "Раджм" [Забрасывание камнями] и "Риза Кабир" были ниспосланы, они были написаны на куске бумаги и хранились под моей подушкой. После кончины Пророка Мухаммада коза съела этот кусок бумаги, в то время как мы были в трауре".
(Сунан Ибн Маджа, Том 2, cтр. 39, Издано в Карачи; Муснад Имам Ахмад, Том 6, cтр. 269, Издано в Бейруте; Тавиль Мухталиф Аль Хадис, cтр. 310, Издано в Бейруте)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ