Хранитель Истины (302869)

С одной стороны "не противьтесь злому", а с другой - "противостаньте диаволу"....как это понимать?+

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Послание Иакова 4:7
Дополнен 5 лет назад
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
От Матфея святое благовествование 5:39
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 2
Иисус говорил эти слова только для учеников, а не для всех людей. Эти заветы имеют эзотерический смысл, а не буквальный и призваны помочь ученикам в достижении духовного совершенства.

"Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком." (Ев. от Фомы, 7). Лев в данном случае - это страсти человека или дьявол. Страсти как раз побуждают человека отвечать злом на зло, а победивший их не имеет внутри себя обычных негативных реакций.

Но победить страсти можно лишь с помощью недеяния, внутреннего непротивления злу, а на первых порах - даже и во внешнем мире. Таким образом достигается Царствие Божие, в котором мысли и чувства человека достигают совершенства. Но это вовсе не означает, что зло на социальном уровне не должно быть наказано: заветы Иисуса даны лишь для тех, кто стремится к совершенству и не распространяются на тех, кто далёк от него.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Халява и по сей день не понимает: что такое телесное и что такое духовное?... не видит границы между ними!





"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ