Добрый вечер!Понимаю что пятница и вечер,рассчитывать на количество отвечающих не приходится,просто нет другого времени.) Уважаемые верующие и не очень),скажите - какая вам практическая польза от вашей веры в Бога?++

Практическая польза не в будущем,когда вы получите свою награду на "небесах",а сейчас в данной вашей жизни? Согласитесь,как-то было бы не справедливо и не правильно надеяться на блага лишь будущего,в данной жизни не имея никакой пользы?(риторический))Здесь много верующих разных конфессий и все они утверждают что каждый из них прав,переведите свою правоту в эквивалент практической пользы,иначе какой смысл говорить о своей исключительной правдивости?(риторический))

Фразы "Господь усмотрит", "Служу не за награду" и что-то в этом роде, не будут убедительны.
Почему? Простой пример: Человек приходя устраиваться на работу,спрашивает об ее условиях,графике,количестве зарплаты и многом другом. И в его действиях нет ничего странного. Если работе он посвящает 8 часов в день и так тщательно взвешивает процент ее пользы,то не разумно ли посвящая Богу всю свою жизнь, тем более иметь пользу от богоугодного образа жизни.

Как-то уже задавала подобный вопрос,никто ничего конкретно так и не смог написать,вопрос оставался практически пустым,хочется посмотреть что-то изменилось...))

После закрытия вопроса я тоже напишу - какую пользу мне принесло то,кем я являюсь.Но только после закрытия.
Дополнен 5 лет назад
"кав авы" и в том числе те,кого не прокомментировала,извините,дико хочу спать.

Всем большое спасибо...спокойной ночи!!!


Дополнен 5 лет назад
Сорока украла блестящую челюсть пенсионера Иванова. Уже вторую неделю зубастая тварь прилетает к нему на балкон и издевательски улыбается!

Ребята,я не Иванов,не пенсионерка и даже с зубами,какая сорока подвешала меня на балкон???
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14
Мудрец (23312)
1. Нервы спокойны, уверенность в завтрашнем дне.
2. Знаю, что духовное главное, не делаю плохое и не приходится судиться.
3. Добросовестно выполняю свою работу (это же полезно обществу).

Остальное не перечисляю, так как не сегодняшняя польза, а потом будет.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (89922)
...а от мечты какая польза ,от фантазии ?
Ведь и этим тоже человек от животных отличается..
Просветленный (738684)
Все мутно, не парься.


Цель жизни человека в череде перевоплощений самому стать богом. Если человек просто верит это ничто. Это или заблуждение или тайная надежда на тёплое место в райском уголке. Человек должен знать зачем ему ЗНАНИЕ бога и тогда станет интереснее жить, исчезает страх смерти и он видит в своих действиях руку БОГА.
У меня,как у атеиста профит от того,что некоторые люди веруют в бога выражается:
-"не убий","не укради".А не то после смерти тебя будут жечь на костре.Загробная кара.Верующие действительно боятся.И это является хоть каким-то фактором сдерживания.А иначе просто пережрали бы друг дружку.
-Воспитывает в людях глупость и мракобесие.Заставляет думать не своей головой,а головами попов.Формируется подобная привычка,чтобы веровать не осмысливая.Следовательно на их фоне я более конкурентноспособен.

Но и минусы есть тоже.
Хранитель Истины (330507)
ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ- ИСТОЧНИК СИЛЫ. для меня.не вру.
Верховный Наставник (130646)
Человек верит не потому, что решил верить из практических соображений - если есть вера, то она приходит сома собой, не спрашивая. Какая практическая польза человеку, который понимает, что земля вращается вокруг солнце, а не наоборот. Естественно вера формирует сознание и направляет образ жизни человека и думаю не в худшую сторону. Вот это и есть польза не только верующему, но и в первую очередь ближним его окружающим.
А какая польза исполнять закон?Праильно.что бы не сесть в тюрьму.Ибо никто не хочет себе плохого,а значит смысл есть.Поступая по вере(по закону) человек предостерегает себя от многих бед..особенно если человек сам по себе без морали.
Верховный Наставник (235805)
Огромная воспитательная польза. Т.е. полный пересмотр мировоззрения от "все сволочи и я единственная маленькая звездочка", до "стоп-себе, стою на бульваре я в лыжи обутый" и "если бьет по ушам значит зря мы мозх кормим".
Наставник (74739)
Какая польза? Истинная вера в Бога базируется на жертвенности и бескорыстии. Поэтому вопрос о пользе праздный.
Как человек, бывший на двух сторонах: не бог, но религия формирует традиции, которые формируют нас. Это важно
Мы тут недавно обсуждали, как часто кто навещает кладбища, я написала, что те же даты памяти и сроки смерти заставляют нас помнить усопших. Скорее всего без этого мы бы забывали, а это - лишний повод вспомнить
Так и другие традиции. У нас никто не соблюдает Шабат. Но есть традиция - по шабатам мы тусим обязательно с семьёй. Это тоже важно, ведь в будни нет такой возможности, а семья - это важно
Или вот тут праздник - Новый год деревьев. Все сажают деревья. Серьёзно, без этого праздника люди не будут этим в таком количестве заниматься
Религия оставляет след. Я считаю важным это и даже не пытаюсь отрицать. Религия сформировала человека культурного. Иногда это создаёт проблемы, но это тоже условия,, в которых мы варимся

На личностном пси уровне вера даёт ощущение защиты. Есть папа, который тебя всегда простит и никогда не бросит. Я, конечно, уже не вижу причин, почему в этом мире должен быть бог. Картина мира полна и без этой концепции, зачем же тогда усложнять? Но для каждого человека вижу: он вырастает из многих пси нюансов. Мне больше этот папа не нужен, я пообещала себе, что всегда буду сама с собой: с молодой и старой, здоровой и больной, красивой и некрасивой, умной и глупой; что я не брошу себя, даже если все бросят. И вот так легче жить, как выяснилось. Я сама себе опора, но раньше это было пси-поддержкой. Бог для меня выполнял все это функции
Правда, сейчас меня это пугает. Бог прощает верующим все, я этого боюсь. И действительно вот это развязывает руки, верующие успешно договариваются с богом. Почему же тогда я сама себе не выдаю индульгенции? Выдаю, конечно. Но я человек своей культуры и своего поколения, поэтому у меня определённое мышление. Скажем, мне не надо рассказывать, как обращаться с рабом, у меня нет раба и я против рабства, но я женщина, живущая в современной стране в 21 веке. Мне не надо рассказывать, что не надо убивать или грабить - я не из семьи маргиналов, живу в современной стране, где не приняты перестрелки, дуэли, грабеж всех подряд и тд. Ведь белорусам не запрещают пиратство - среди них нет пиратов. Я думаю, вы поняли ключевое

Получилась простыня, простите
Деточка! Ты бы не выпендривалась бы, а прочитала бы что-нибудь о Христианстве! Например, "Азы Православной веры"! Там всё, очень подробно, доходчиво, даже для первоклассников написано: что такое вера, каковы ее плоды, зачем человеку нужна вера, каков смысл и цель человеческой жизни!


Всё это жевано-пережёвано - только глотай! Иное дело, если ты умишком не вышла и читать не умеешь! Тогда, попроси кого-нибудь из взрослых прочитать тебе!

На РВ об этом писалось и пишется постоянно - почему не читаешь ответы верующих людей?




Пресвятая Богородица, спаси нас!
Для меня Бог - это смысл Бытия. Внутренний смысл Всего. Из смысла рождается намерение. В этом и есть главный практический смысл Бога - в Бытии. А польза на социальном или материальном плане - это результат следования Потоку Бытия.


ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ