Верховный Наставник (205151)

Из за чего и при каком Папе Римском некоторые батюшки+

откололись от Ватикана и создали православную церковь, кто им дал томас? или например как это произошло у всяких баптистов, пятидесятников и прочих Свидетелей Иегова когда они уже стали дальше откалываться. Например батюшка утром приходит в церковь и говорит, мы оказывается неправильно верили в бога и впали в богомерзкую ересь, теперь будем верить правильно. Я вам расскажу как. Откуда он узнал, что, что в Библии обман и надо читать Сторожевую башню, именно там настоящие рукописи всевышнего. К нему тоже приходил от Господа ангел Джибраиль или как он узнал новую доктрину небесной канцелярии. Ваши предположения
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Хранитель Истины (290401)
Это всё - бюрократия. У кого-то есть томас от бога?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Православие не откалывалось от Ватикана, только дебилы могут верить в это, ы то время уже было пять поместных православных церквей
Хранитель Истины (301774)
С начала существования Церкви происходят расколы.. Апостол Павел писал по этому поводу следующее:


Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
Первое послание к Коринфянам 1:10-17

Также и сейчас говорят: "я в православии крещён", "я в католицизме крещён", "я в протестантской церкви крещён"....

Все эти разделения Христианства не от Бога.
Наставник (31878)
Ещё Цельс в "Правдивом слове о христианах" говорил, что у них нет ничего общего, кроме названия. Ибо каждый из них рассказывает свою собственную религию.
Гроссмейстер (9948)
Библию исследовал, вот и понял что идёт широким путём.
дело давнее) с тей пор были попытки воссоединиться) но бизнес есть бизнес - не поделили)))
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ