Бог зла не помнит. Он его просто ЗПИСЫВАЕТ. Кстати, очень удобно. Я тоже так давно начал делать, - прелесть: память освобождается, настроение не портится, ну а при случае запись всегда можно достать, дописать и воздать за все сразу. Во истину, Бог - Гениа

Во истину, Бог - Гениален!
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Не зря же существуют Хроники Акаши. А у нас проблема с оперативной памятью, забываем зачем зашли в другую комнату))
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (299838)
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 13:5-10
Мудрец (23288)
Иезекиил 18: 20
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына,
правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Мудрец (23802)
Бог не помнит зла в том случае, если человек раскаялся, исправился, а Бог его простил.
Вот тогда грех стирается из истории, и Бог его не вспомнит уже никогда.

А намеренные и нераскаянные грехи все учтены, и ждут наказания.
Наставник (43623)
Бог ничего не забывает и не прощает просто так! Но необходимо наше ПОКАЯНИЕ, и ИСКУПИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА за наши грехи! Т.е. за грех все равно кто-то должен быть наказан.
Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Вот, в Ветхом завете, например, Бог повелел Своему народу приносить (приводить) животных в храм, на которых священники символически "переносили" грехи человека, и это животное объявлялось "грешным", а потому "наказывалось" (закалалось и сжигалось).. А человек объявлялся чистым от греха.

В Новом завете Бог предложил ОДНУ, универсальную, Жертву за грехи всего человечества (начиная со греха Адама и Евы) - Свое телесное Воплощение, или Сына, Иисуса Христа, Который взял на Себя все грехи мира и понес за них наказание на кресте..
Поэтому теперь Бог, на основании этой Жертвы, ПРОЩАЕТ всякого грешника, если тот ПОКАЕТСЯ в грехах своих и примет Иисуса Христа своим Спасителем и Господом!

Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ