Хранитель Истины (299838)

Каким образом жене удалось убедить Адама, что запретный плод таки нужно вкусить?..)

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Гроссмейстер (9948)
Она не убедила, ведь Адам видел что жена не стала как Бог. Он был ошеломлён её предательством. Но поскольку любил Еву больше Бога, то присоединился к жене в бунте против Создателя.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (299495)
ты путаешь какая жена. Они ещё не виделись даже до этой "роковой" встречи.
Прежде она со змием кувыркалась.
А тебе жена твоя много рассказывает о том, из плодов каких растений она тебе еду приготовила, и плоды каких растений она в неё добавила? Нет. И ты жрёшь и НЕ СПРАШИВАЕШЬ, а только нахваливаешь, даже если и не понимаешь, из чего именно приготовлено блюдо. Вот и он НЕ СПРОСИЛ ... Это называется ДОВЕРИЕ. И это ещё ладно, если жена тебя ЗАПРЕТНЫМИ ПЛОДАМИ накормит, а то ведь и такие жёны некоторым попадаются, что поел супчика, - и на Небеса ... А Адам ведь тогда ещё НЕОПЫТНЫЙ был и Еве ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯЛ .. Это я УЧЁНЫЙ УЖЕ, и дома ЖДУ пока сперва теща и сыновья покушают то, что жена приготовила, а на работе ЖДУ пока директор и женщины из АУП поедят, потом за РЕАКЦИЕЙ еды на них ПОНАБЛЮДАЮ, и если НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ пища на них не произвела, то и сам сажусь кушать. И женщин я всегда ВПЕРЁД пропускаю, ибо вдруг там яма, мина или ещё какая НЕПРИЯТНОСТЬ. Это называется ВЕЖЛИВОСТЬ. Бог Мудрый и ничему плохому учить не будет, ну а ВЕЖЛИВОСТЬ - это то качество, которое приближает человека к Богу, у людей ценится дорого, а тебе это не стоит совершенно ничего, то бишь БЕСПЛАТНО. Просто тогда у Адама не было ни тещи, ни детей, ни тестя, ни папы, ни мамы, ни сестер, ни братьев, которым можно было бы СКОРМИТЬ то, что предложила ему покушать Ева. Сирота он был, короче. И только лишь Господь Бог был ему, как и мне, как отец родной .... Да, обещал убить, если то дерево тронет. И я своему сынишке тоже эти иногда угрожаю. Но ведь не убил же Бог Адама, а только лишь разговаривать с ним перестал ... Кстати, на моего сынишку это круче ремня и криков действует, когда я с ним разговаривать перестаю: у него начинается ПАНИКА, так как не знает, что от меня СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ. И Адам тогда тоже ЗАПАНИКОВАЛ, когда Бог разговаривать с ним перестал. Я, кстати, тоже паникую в таких случаях, когда гласа Божия не слышу. Просто люди давно уже привыкли НЕ СЛЫШАТЬ Бога, живут, не знают, что от Него СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ, и каждый раз для них поступки Бога с ними оказываются НЕОЖИДАННОСТЬЮ. Я тоже так раньше жил с 1963 до 1991 года, и остановка сердца в один прекрасный момент оказалась для меня Серьёзной Неожиданностью, и если бы меня тогда, как и Адама в свое время, не помиловал Бог, то меня бы давно уже Здесь просто не было. И вот именно тогда, когда у меня остановилось сердце, я ВПЕРВЫЕ УСЛЫШАЛ Бога ... И с тех пор всегда держу УШКИ НА МАКУШКЕ, чтоб СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ Его, - вдруг Он мне чего умного и дельного СКАЖЕТ. И говорит, если я Его о чём спрашиваю, и даже если не спрашиваю, но у Него рекомендации для меня есть. Ну а моя задача - Строго Исполнять то, что СЛЫШУ от Него. И было, когда я в 90-х с христианами СВЯЗАЛСЯ, Он перестал со мной РАЗГОВАРИВАТЬ. Я паниковал, перерыл всю Библию в доль и поперек, пытаясь найти ПРИЧИНУ, по которой Он ЗАМОЛЧАЛ, но было тщетно. И как-то я упал дома ниц лицом и воззвал: "Господи! Боже небес, земли и того что в них!" и стал просить Его указать мне ПРИЧИНУ Его МОЛЧАНИЯ, и Он мне МОЛЧА событиями в руки Коран дал в переводе Саблукова Г. С., и когда я начал его читать, меня как током ударило: вот она ПРИЧИНА! - Только Бог ГОСПОДЬ! А Иисус - и не Господь, и не Сын Богу, как это ВНУШИЛИ мне "добрые" христиане. .... И наша ДРУЖБА с ГОСПОДОМ Богом была восстановлена, хоть и сперва Он ко мне отнесся с легким НЕДОВЕРИЕМ, - как-никак в ЛАПАХ ХРИСТИАН побывал. Ну а потом потихоньку, после нескольких проверок "на вшивость" наши ОТНОШЕНИЯ окончательно пришли В НОРМУ. Кстати, если у мужика стоит х у й, то любая баба в это время может его УБЕДИТЬ в чём хочет, кроме тех, кто УЖЕ УБЕЖДЁН Богом. Адам же после того случая, когда УБЕДИЛСЯ, что Бог НЕ ШУТИТ, тоже ведь СЛУШАТЬ И СЛУШАТЬСЯ Его стал, как бы у него х у й не стоял, и что бы ему в это время Ева ни говорила. Вот и меня х у й кто с Пути Божия собьёт, как бы и на кого у меня х у й ни стоял, ибо грех не то, что ты кого-то е бёшь, а грех в том, что ты СЛУШАЕШЬ того, кого е бёшь, ибо СЛУШАТЬ надо Бога, а е бать тех, кого е бёшь, как скотину, внимая только тому, как ей нравится, а как нет. А вот что касается преступлений против Законов и Заповедей Господа Бога - ни-ни, ни капли. А вот если во исполнение их - то ради Бога: можно и послушать, и даже потом сделать так, как хочет человек, которого ты е бёшь. Надеюсь то, что женщина - человек, ни у кого сомнений не вызывает. Но это только в том случае, если она НЕ ТОЛКАЕТ тебя на ПРЕСТУПЛЕНИЯ против Бога, Его Заповедей, Законов, Уставов и прочих Нормативных Актов, какие называются одним словом - ДИСЦИПЛИНА. Ну, так и что требовалось от Адама? ДИСЦИПЛИНА. А от вас что требуется? То же самое - ДИСЦИПЛИНА. А что такое ДИСЦИПЛИНА? Это Строгое Исполнение ПРАВИЛ. А что такое ПРАВИЛА? Это Перечень ДЕЙСТВИЙ, обязательных к исполнению в тех или иных случаях, и в установленное для них этими Правилами время. Иди с Богом, товарищ Халев, и никогда не думай плохо ни об Адаме, ни о Боге, ибо Адам ПЕРВЫМ был, Пионером, значит, в Жизни перед Богом, ну а Первому всегда тяжелее ВСЕХ, ибо Тропу прокладывает, лыжню или дорогу, чтоб остальным за ним ЛЕГЧЕ идти было. Вон, Гагарина вспомни: думаешь ему ЛЕГКО было ПЕРВОМУ в Космос лететь, если ДО НЕГО никто туда никогда не летал, и хрен его знает, ЧТО БУДЕТ, как себя техника поведет, как организм будет реагировать, и останется ли он В ЖИВЫХ вообще ... В аналогичной ситуации и Адам был, и многие из ПИОНЕРОВ Человечества, которые ПЕРВЫМИ что-то делали, чтоб другим потом ЛЕГЧЕ было. Кстати, а ты когда нибудь СВОЕЙ ГОЛОВОЙ РАБОТАЛ? А ты ПОПРОБУЙ, - Пионером станешь в своём роду, а детям твоим после тебя делать это уже ЛЕГЧЕ будет, так как ты сможешь их этому НАУЧИТЬ. А ты СВОИМИ ЛИ МОЗГАМИ живешь? Нет, не своими. Иначе бы ты СЛУШАЛ ими Бога, СЛЫШАЛ бы Его, и такие ТУПЫЕ ВОПРОСЫ в твоей голове бы не возникали, так как на них тут же бы приходил тебе от Бога Правильный и Умный Ответ. Все, СВОБОДЕН, товарищ Халев. Кланяться мне не надо уходя, - Богу поклонись. И НИКОГДА НЕ ПУТАЙ Бога и Христа Его, ибо Бог - это Бог, Он же и Господь, а Христос - это человек с полномочиями от Бога, но он и не Бог, и не Сын Богу, и не Господь. И это - ИСТИНА. Ой, и не надо мне руки целовать ... Мы же с тобой - ТОВАРИЩИ, а товарищи руки друг другу не целуют, а пожимают. Пока.
Мудрец (10197)
Про Адама и Еву в Библии написано полное вранье!

Та Библия, которой мы сегодня пользуемся, неоднократно переписывалась и исправлялась в угоду правящим царям и государям. Насколько эти рукописи соответствуют правде, сколько в них внесено исправлений и искажений, никому не известно. Ничего странного в этом нет. Во все времена каждый правитель в любой стране, придя к власти, первым делом старался переписать историю заново. Чтобы себя любимого оправдать и превознести, а врагов своих очернить и унизить.

Земля была создана 4,7 миллиарда лет тому назад.
Первые люди на Земле появились 3,5 млрд. лет до нашей эры. Потом прошло 4 цивилизации.
Современные люди (5-я цивилизация) появились на Земле за 27 тыс. лет до нашей эры в Междуречье: в те времена это было самое красивое и плодородное место на Земле. Называлось оно Эдемом, райским садом.
Адам и Ева не были первыми людьми на Земле. Они появились за 13 тыс. лет до нашей эры. Самые обычные люди, ничем не выделяющиеся среди тысяч других.
Их имена сохранились в истории лишь по одной причине – они стали виновниками уничтожения Эдема. Именно из-за них на головы остальных людей обрушилась Небесная кара.
Но так ли страшен грех любопытства и что может принести чрезмерное желание узнать то, что сокрыто до поры и времени? Этот грех Бог может и простить.
Первый человеческий грех заключался вовсе не в поедании яблока Знания, как об этом написано в Библии (за излишнее любопытство можно и не наказывать вовсе, поскольку тяга к зданиям – вещь богоугодная), а в братоубийстве.
Сын Адама и Евы – Каин – убил своего родного брата Авеля в порыве гордыни. То есть там был не просто грех убийства (а это главнейшая из Заповедей божьих – все убийцы попадают прямо в Ад), а братоубийства! Вот этого вообще простить нельзя!
Люди жили в райских условиях, ни в чем не нуждались, и тем не менее брат убил брата.
В чём причина убийства брата братом и почему человечество так и не смогло оправиться от этого падения, усугубляя с каждым последующим веком своё моральное падение в пропасть мракобесия и бесчестия?
Никаких причин, которые могли бы оправдать или хотя бы как-то объяснить братоубийство нет и не может быть, кроме одной: гордыня!

Бог разгневался и уничтожил Рай на Земле. 40 дней стояла жара, все растения в Эдеме сгорели, и цветущий край превратился в пустыню. Бог хотел показать людям, что ни одно преступление не остается безнаказанным.
Люди были вынуждены покинуть район Междуречья и отправиться на поиски новых мест.
Убийство Авеля и уничтожение Эдема произошли за 12 тыс. лет до нашей эры. Адама и Евы к тому времени уже не было в живых.
Продолжительность жизни на Земле составляла в то время около 900 лет. Ева умерла в возрасте 847 лет, Адам прожил 952 года.
Мудрец (23288)
Смотри, я ела и не умерла.
Наставник (43623)
Во-первых, он увидел, что она съела и не умерла (тут же!), а, во-вторых, он и сам, внутри себя, хотел того же - стать "богом" и "иметь все познания добра и зла"..(тайные знания!)..
Впрочем, и все мы, их потомки, нередко страдаем тем же...)
Ведь это ж так привлекательно, согласись - знать то, чего не знают другие!)) Считать, что именно тебе Бог открывает нечто такое, чего Он не открывал никогда за 2000 лет, никому, даже из самых великих отцов Церкви!))) Это такое сладостное обольщение, от которого не хочется отказываться даже под страхом смерти и вечного ада.)) Ведь правда?)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ