Для чего христианскому Богу было приносить в жертву себе самого себя за грех Адама, если он мог его простить просто так, из любви в нему?

Или же, всё-таки, Бог №1 принёс в жертву вовсе не себя, а другого Бога №2 - сына?
Как понять этот теологический казус, без которого христианство в нынешнем виде не имеет никакого смысла?


Ну или взял бы барашка и принёс в жертву, чего проще-то, если уж такая необходимость была в жертве. Тем более, что человеческие жертвоприношения Бог сам же как бы и отменил.
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 13
Мудрец (20659)
Кранах прекрасен, остальное - туфта!
Христианство столько раз писалось, сколько и переписывалось, связи между ранним христианством и сегодняшним не более, чем между крокодилом и швейной машинкой.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
хотите, уточню? согласно христианству, бог-отец, бог-сын, бог-святой дух - суть одно. триединое в едином. уже итересно, да? тогда вопрос, как бог-отец мог породить себя же (бога-сына) с помощью собственной (бога-святого духа) и сам же народиться? то есть самому себе быть отцом? и потом, зачем ему было самоме себе себя же приносить в жертву ради творения, созданного собой же (на заре человечества)? зачем самому себе себя же приносить в жертву? шизофрения какая-то. а потом самому же себя-покойника и воскресать. это уже вообще шизофрения в квадрате. а вы с какими-то глупыми вопросами про какое-то спасение и прощение. сначала на это ответьте
Деточка, если тебя, без твоих страданий, просто простить, то как ты уразумеешь, за что ты страдаешь?...





Пресвятая Богородица, спаси нас!
Верховный Наставник (191141)
Он же неубиваемый?Или бог-сын не знал этого??
Главное, что все живы в результате) А пупки, я смотрю, таки были...или таки нет?))
Хранитель Истины (301774)
У Иисуса Христа есть Авторитет и Он отличается от всех других богов тем, что никогда не нарушает Своего Слова.
Гроссмейстер (9439)
Кураев вроде бы писал, что это догмат католицизма. Православие не считает, что операция «Распятие» имела целью принесение себя в жертву себе же.

Это был диверсионный план с целью проникновения в Преисподнюю под видом обычного смертного и подрыва её изнутри.

Вспомним:
— во время давешнего разговора между Иисусом и дьяволом второй пытается завербовать первого при помощи довольно вульгарных материальных посулов, что нелепо было бы при осознанном разговоре с Богом. Скорее всего, сатана полагал, что беседует лишь с очень прокачанным святым, который если и мнит себя «сыном божьим», то ошибается. Также не исключено, что он прощупывал Иисуса, не исключая до конца возможность его божественного происхождения — «Действительно ли подхватят его ангелы, если он прыгнет?» — но Иисус не поддался.

Параллельной целью операции было дать людям инструмент возвращения к божеству в виде Причастия, эстафетно передаваемых порций особой пищи, как бы преобразуемой в божественную плоть.

Причём сделать это следовало при таких обстоятельствах, при которых сделанное получило бы как можно более широкое освещение среди человечества и при которых человечество узнало бы о необходимых вдобавок к Причастию моральных правилах.
Наставник (43623)
Потому что нельзя простить ПРОСТО ТАК! Любой грех быть наказан и смыт кровью!
Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.


Вот поэтому Бог и РОДИЛ Сына, от человеческой матери, чтобы Иисус принял ТЕЛО Человека! (По сути, Сам Бог пришел на землю во плоти!).. И стал подобным Адаму! Чтобы ВМЕСТО Адама принять наказание на кресте и смерть.. Чтобы Адам мог быть прощен и взят на Небо! (И в Адаме все мы.. Как и во Христе..)
Это был БОЖЕСТВЕННЫЙ ОБМЕН!
1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
Не ищите логики в народных сказках древних скотоводов Малой Азии
Верховный Наставник (233915)
Людское понимание смыслов и объективные законы нашей реальности сильно отличаются ) Думаю у сущностей более высокого порядка есть время "прихода", есть время "ухода". Помнишь, Ашватхаму всевышний обрек на страдания повелев жить ему на Земле три тысячи лет?

Здравия, Хельгин! )
Хранитель Истины (487845)
Как для меня,атеистки,это фарисеи организовали рекламную акцию:
дабы держать в повиновении стада якобы верующих.....
Гроссмейстер (9948)
Не себя самого, а своего Сына. Нужен был выкуп равный Адаму.
Ученик (102)
По каббале и торе, душа (чёрная точка) имеется не у всех, то есть распределены части божественного проявления на земле имеют, грубо говоря не все 7млрд людей на данный, и в то время происходило так же. Секта евреев-первичные христьяне была мало по численности и дабы привлечь народ то упрощала а далее свою роль сыграл так же перевод с иврита. То есть пророк Иешуа обладал чёрной точкой. Оттого он имел (проявление) часть (свет) нашего творца( на иврите часто упт «отец мой») . И сумел исправить в себе, хм эгоизм (клипа), и через него начал больше проходить «свет». Ну это очень примитивное объяснение плоскостей. Не берём в расчёт, политические и социальные нюансы.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ