Хранитель Истины (299838)

Для чего нужны проповедники, если у меня есть Слово Бога? Буду сам читать и всё пойму правильно..так ведь?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Мудрец (23802)
Не совсем )

Дух сказал Филиппу: «Догони эту колесницу и держись рядом с ней».
Филипп побежал. Оказавшись рядом, он услышал, что тот читает вслух пророка Исаию, и сказал: «Понимаешь ли, что читаешь?»
Он сказал: «Как же я могу понять, если кто-нибудь не наставит меня?» И умолял Филиппа подняться и сесть с ним.
.......
Филипп открыл свои уста и, начав с этого места Писания, возвещал ему благую весть об Иисусе.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Оно все равно уже отредактированное
Верховный Наставник (163159)
Твое слово бога попы уже осемнадцать раз переписали.))
Верховный Наставник (191141)
Убивать любишь?
Хранитель Истины (489560)
Одно время ко мне на улице приставали проповедники. Я им отвечала, что я уважаю их веру, но пусть и они уважают мое неверие
Верховный Наставник (247391)
Так каждый понимает сам. В меру своей испорченности. Но вот с единомышленниками, как водится, сложнее будет.
Наставник (58696)
Это все плотское. И не ведет ко спасению. Никто не будет спасен кто о Боге только читал. Либо ты знаешь Христа лично, без макулатуры либо ты услышишь после смерти отойди от Меня Я никогда не знал тебя. Те кто отвергают узкий путь и не способны на близкие отношения с Богом подменяя их чтением недостойны Христа и не устоят. И все их усилия напрасны, они живут по плоти и под законом который никогда не смогут исполнить и через него познают вечное поругание. Спасение получают только те кто умер для закона плоти и родился свыше Духом Святым для заповедей благодати которые не для плоти но для духа и высекаются самим Богом на сердце человека - духовные скрижали. И такому человеку никакие книги больше не нужны, он имеет прямой доступ к Богу в молитве и поклонение. Ведь грядут времена когда антихрист полностью вступит в свои права и заберут у людей библию. И что тогда такие люди будут делать? А как в древности пророки говорили о грядущем Искупителе не зная друг друга? А как апостол Павел писал послания? Ведь у него не было посланий апостола Павла. Кто не способен ходить по духу будет уповать на слово. Но слово без духа просто информация. Она не даст никакого плода и утешения. Ибо кто не на лазе тот не имеет в себе плода. И в эти последние времена идет четкое разделение самим Богом тех кто не знает Бога и подсаживается либо на разные переводы библии, пасторов, ищет чудес и знамений, и тех кто знает Бога и кто не будет обескуражен когда в дом ворвутся полицейские и будут изымать всю литературу христианскую. Можно забрать плотское, и плотской забудет места писания потому что они были его опорой. Но нельзя забрать личные отношения с Богом, потому что они в духе и возможны даже в темнице в колодках и цепях.
Наставник (43623)
А где гарантия, что ты все понимаешь правильно?) (Например, твое заблуждение о "двух сотворениях - яркий тому пример.))
Вот поэтому Бог, кроме того, что дает Своего Святого Духа всем "рожденным свыше", но и ОН ПОСТАВИЛ в Церкви Своей РАЗЛИЧНЫЕ ДАРЫ СЛУЖЕНИЙ! Т.е. разным христианам даются РАЗНЫЕ дары для того, чтобы мы все служили друг другу каждый СВОИМ даром!
Так, например, не всем дана одинаковая способность проповедовать Евангелие, не все мощные молитвенники, и не всем дано одинаково глубоко и верно понимать Писание и учить других. Не все могут "пасти овец", т.е. быть пасторами и т.д.
Поэтому Бог и против т.н. "отщепеннического" христианства, но чтобы мы все были "в стаде", т.е. В ЦЕРКВИ!

Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ