Хранитель Истины (299838)

Климатические условия до сотворения Адама были иными, чем сейчас, если не было на земле дождя и земля орошалась паром..как Вы себе представляете климат Земли в таких условиях?

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
Бытие 2:4-6

Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Бог же вначале создал всё на тонком материальном плане, а затем этот проект стал постепенно разворачиваться на физическом плане. Потому и сказано, что создал траву, которая ещё не росла. А на тонком плане, близком к духовному, отсутствует чёткая очерёдность событий, присущая физическому миру, поскольку время там совсем иное. На физическом же плане всегда всё так и было, как описывает современная наука. Верующие просто буквально воспринимают всё, что там написано, потому и возникают проблемы интерпретации.

Люди уже были созданы, когда Бог создал Адама, который, на самом деле, представляет собой универсальную человеческую душу, которая затем была разделена на мужскую и женскую части. Вкушение плода от дерева познания, означает осознавание человеком собственного бытия в физическом мире, что стало отличать его от животных. А плод от дерева жизни - это следующий этап, осознание трансцендентной основы собственного бытия. Это уже относится к учению Христа.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (167676)
А откуда пар,если дождя не было?
)
Хранитель Истины (370777)
душно.... очень... без кондея некуда...
Халява! У тебя начался климакс?))))... довело тебя твое сектантство!)))



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
А!Нужно было не Библию читать,а учебник за 3-й класс школы:"Круговорот воды в природе"
Никак
Я не курю
Наставник (43623)
Да, климат был абсолютно другим. Был т.н. "парниковый эффект". Климат ровный, субтропический, не было ни сезонов, ни стихий.. Словом, райская жизнь практически.)
Пока ни настал Потоп..
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ