Хранитель Истины (299838)

Откуда взялся миф о том, что у Марии Богородицы не было детей после Христа?..кому и зачем нужно было придумывать такие сказки?

Вот например написано "Первенца своего"...это уже говорит о том, что ребёнок не единственный..раз есть первенец, должны быть и те, кто родился позже...


Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
От Луки святое благовествование 2:4-7
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Мудрец (24102)
Явно читали жизнеописание Иисуса невнимательно. Там чёрным по белому говорится как минимум про братьев. Т.е. один невнимательный (или вовсе не читавший) подобное брякнул, другой подхватил, и пошло-поехало... Вот вам новый миф. А то, что любой, Библию внимательно прочитавший, над этим мифом смеётся - так кого интересует мнение этих заучек?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Чтобы конкурентов не было
Халява, как истинный еретик и лжец-сектант, никогда глубоко не изучал Библии, ни когда не знал Христианства. Поэтому, все его домыслы - сплошная глупость, ересь и ложь!



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Люди, создавшие один миф про богородицу, удивляются, что про богородицу другие люди создали другие мифы?

Все ок типа?
не..ничо этот текст не доказывает..
первенец-он мог быть в любом случае первенцем вне зависимости были ли еще дети.И какое то маленькое,совсем уж одно упоминание
по части вымыслов.я читала вчера что были еще фантазеры описывающие детство Иисуса..как он воду из лужи из во что то превращал..Ну я посмеялась,анекдот ибо)так и надо относиться )
Мудрец (23802)
Видимо от желания возвысить и обожествить саму Марию.
Поэтому из матери сына Бога она превратилась в Богородицу, а из обычной женщины в "Приснодеву".

А делается это для того, чтобы увести людей от поклонения самому Богу, и дать взамен другие объекты поклонения. Богоматерь, Иисуса, различных святых.

Кто именно пытается убрать Бога как можно дальше, думаю понятно...
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ