Что дает Бог верующим в Него?

люди уверовавшие в Бога..хотят посвятить Богу жизнь, умереть ради веры в Него..а что дает им Бог, кроме обещания вечной жизни..доказательств которой нет
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Мудрец (23840)
Если считать только материальное, то вечную жизнь и даёт.
Думаю что Богу в этом отношении можно верить.

А с учётом того что смерть у всех одинаковая, то обещание Бога о воскресении и вечной жизни гораздо лучше, чем например посмертный орден от государства, для тех кто умер ради защиты интересов страны.

И в отличие от Бога, страна в некоторых случаях требует и заставляет умирать за свои интересы, не обещая ничего после смерти.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (191141)
Вечная халява..и мечты о ней!!! Мозги у веруна от этого кипят не по децки..Опять же это закомплексованные люди которые почему то решили что их кто то Должен любить, наблюдать за ними и Помогать!!
Верховный Наставник (205232)
Если банально, то таблетку плацебо, если развернуть шире то душевное равновесие наверна.
Наставник (31878)
Чувство своей праведности, превосходства и презрения к другим людям.
Ненависть, возведённая в абсолют.
Наставник (72624)
скорее он попам даёт.... чем больше верующих тем больше их доход
Дык это, все как и всем дает, только немного чего-то больше, чего-то меньше. Например мне: страхов всяких дает меньше, а уверенности больше. Ну и это, в делах подсобляет, советы дает, если нужно, а не нужно, так и не вмешивается; события иногда нужные складывает, да и вообще, - да хотя бы просто ПОГОВОРИТЬ о том, о сем, о чем с вами дураками НЕВОЗМОЖНО разговаривать. Например, Бог Себя под сомнение не ставит, что Он есть, и тебя не перебивает, когда ты говоришь, и не ерничает, а мысль скидывает только тогда, когда она тебе нужна. Да и одиночество взять: мы, верующие, никогда одинокими не бываем, ибо даже если все люди сдохнут, то Бог-то один хрен останется, и Он всегда РЯДОМ. Ну это, СВОЙСТВО у Него такое есть: быть ВСЕГДА РЯДОМ, даже если ты сам удаляешься от Него. Да много еще чего есть. А Вечная Жизнь после Смерти ... До этого еще ДОЖИТЬ надо, ну а Бог есть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Но это уже Вопросы ВЕРЫ: одни в это верят, другие нет, для одних Бог ТАМ, для других ЗДЕСЬ, - кто как ВЕРИТ, тому ТАК и Бог. Ну это, ПО ВЕРЕ, значит. Ладно, пошел я кушать, что мне там Бог на обед приготовил. Во, видали? Он даже о моем желудке попечение имеет: я - работаю, а Он о моем обеде заботится, чтоб я с благодарением откушал, что Он мне даст. Да и много еще чего, всего и не перечислишь. Это вы, все сами да сами, а мне, извините, есть НА КОГО положиться, и некоторыми вещами вообще не заморачиваться, ибо Самый Лучший Друг - это Бог. Но это кто с Ним ДРУЖБУ водит, конечно. Ну а ЧУЖИЕ, они ЧУЖИЕ и есть, - пусть сами о себе и ДУМАЮТ. А мне ДУМАТЬ не надо, а надо ЗНАТЬ, чтоб не думать. Вот пойду и УЗНАЮ, что мне на обед Бог ПРИГОТОВИЛ. Мне даже теща завидует: "Добрый у тебя Бог, Щедрый ...", а мне ДРУГОЙ и нахрен не нужен, ибо сказано: "Да не будет у тебя ДРУГИХ богов". Вот я и НЕ РАЗМЕНИВАЮСЬ ни на кого другого. Всем здравствовать.
Верховный Наставник (176751)
Идеологи от какой-либо религии все расскажут. ) За определенного, в данной идеологии, бога, данные же идеологи знают все! )
Почему нет? А все святые, готовые прийти к тебе на помощь в трудную минуту?. Не веришь в в Бога - и чудес никаких для тебя не будет!




Пресвятая Богородица, спаси нас!
Жизнь вечную во Христе Иисусе Господе Боге Всемогущем!
Хранитель Истины (302098)
Обетования, о которых ты можешь прочесть здесь:


Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Благословен ты в городе и благословен на поле. Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. Благословенны житницы твои и кладовые твои. Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя. Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе. Поставит тебя Господь [Бог твой] народом святым Своим, как Он клялся тебе [и отцам твоим], если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его; и увидят все народы земли, что имя Господа [Бога твоего] нарицается на тебе, и убоятся тебя. И даст тебе Господь [Бог твой] изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе. Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]. Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо, ни налево, чтобы пойти вслед иных богов и служить им.
Второзаконие 28:1-14
Наставник (43623)
Вечную жизнь в Царствии небесном!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ