Lu
Советник (2951)

Какие вы знаете цитаты из Библии, в которых описаны жестокости библейского божества?

Просто очень серьезный вопросец назрел...и цитаты для "пущего эффекта" так сказать нужны..
В интернете что-то никак не могу найти..там есть кое-какие..но как-то все разрозненно..по одной по две...и никак не могу вспомнить остальные..хотя бы начало, чтобы найти в поисковике
Помню раньше на мыле часто эти цитаты целыми пачками ходили по ответам..
Может кого остались?
В частности интересуют цитаты, где описаны массовые истребления людей, совершаемые как самим богом..так и другими людьми по распоряжению бога.
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Гроссмейстер (7802)
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).
«И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).
«Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).

Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя. - Моисей (Библия, Числа 31:17-18)

«Если найдётся среди тебя ...мужчина или женщина, кто ...пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному.. . то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5)

Ворожеи не оставляй в живых (Исход 22:18).
«Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён (Исход 22:20).
«Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15).

"И предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых" (Второзаконие 2:34).
Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно.. . (Библия, Бытие 19:6-8)

Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти. (Библия, Второзаконие 13:6-10)


«В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице» (Исход 12:29).



Про Соддом и Гоморру.

«пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли» (Быт. 19:24—25).
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Просветленный (509683)
Библию наизусть учили только в 19 веке
Магистр (2437)
не то ищете,

Бог не жесток, он есть любовь
Наставник (93277)
К тому что написал Мартиросян, можно добавить ещё, например

И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.


Исход 32:27-28
Жестокости ... Это смотря с чьей стороны смотреть. Возьмем обычного злодея для примера: если ему не мешать и дать ему вас лично ограбить, изнасиловать, а затем убить, то хоть это для вас и будет Зло, но этот милейший человек получит доход и удовольствие как от насилования вас, так и от убийства вас. И если Бог не убьет его раньше того, чем он вас, значит выходит, что Бог Добрый, а если убьет раньше, чем он вас, значит Бог Злой и Жестокий. Так получается? И значит не наказывать злодеев, это Добро, а наказывать - Зло? Хорошо, пусть живут специально для вас, а вы работайте, копите, чтоб им было чем от вас поживиться перед тем, как изнасиловать вас и убить :-))) Бог им Жесток ... Да если бы не убивали их, гнид вонючих, они бы давно сожрали вас всех вместе с потрохами. Смотрите, до чего ваше гребаное неверие с "человеколюбием" Украину довело: убивают друг друга, причем совершенно не на религиозной почве. А вот если бы перед тем как, любые проявления нацизма и фашизма карались бы смертной казнью, то не было бы сейчас никакого беспредела. Бог вам Злой и Жестокий? Хорошо, тогда будете жрать "добро" из рук человеческих, а они вам его не только в хайло насуют по своей доброте душевной, но и еще куда нибудь. И не войте тогда: "Господи! Спаси и помилуй нас", нет Его для вас и Жестокий Он для вас, - у неверующих своих ищите защиту себе от злых из вас, а Мы со стороны смотреть будем, не вмешиваясь: Мы ведь плохие, злые, да и нет Нас вообще :-))) так, сказка Мы и вымысел дебилов верующих :-))) Эй, гарсон! Пиво и чипсы.
Наставник (74486)
Бог вообще никого убивать не заставляет. Есть закон кармы, который действует во всем Мироздании. Этот закон действует автоматически. А Библию до сих пор не научились понимать правильно, если о Боге возникают такие мысли.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ