Хранитель Истины (301984)

Библию не читал, но знаю, что это не Слово Бога..фильм не смотрел, но осуждаю..Кто такое может сказать?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Наставник (43623)
Просто глупый и ограниченный, хотя и чрезмерно горделивый и самоуверенный (что тоже не от большого ума) человек:



ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Те, кто живёт реальностью, а не иллюзиями..
Естественно библию пишут люди работающие на попов, как в прочим люди придумали себе идолов бога и исусика чтобы поклоняться воображаемим святилам и деньги прихожаны несли в карман попов и библиписцам!!!!!


А ты на себя посмотри, Халява! Чем ты лучше неверующих?...



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Верховный Наставник (180670)
Вопрос не понял, но не согласен.
Есть такая фраза "Пастернака не читал, но осуждаю". Её используют для того, чтобы "сразить" тех, кто высказывает суждение о книгах, фильмах и в то же время сами не читали или не смотрели какое-либо произведение, но высказываются о нём в отрицательном смысле.
Но вот пример из моего собственного опыта. Я добросовестно прочитал роман "Доктор Живаго". Он оказался для меня неинтересен. Считаю это чтение потерянным временем. Потом был американский фильм (с Омаром Шарифом в роли д-ра Живаго). Думал, что фильм мне поможет понять что-то, чего я, может быть, не понял в книге. Это тоже оказалось напрасными надеждами. Та же неинтересная скучная туфта.
Потом был российский сериал (Олег Меньшиков в гл. роли). Его я не смотрел. Можно ли в этом случае сказать "не смотрел, но осуждаю? Вот вопрос ...
Примечание. Хотя О.Меньшиков - хороший актёр.
Так что не так всё просто.
Что касается Библии, у всех библейских книг есть авторы, они указываются в самой Библии. Я считаю, что они, скорей всего, все - реальные люди. Начиная с Моисея, автора книг начального Пятикнижия из Ветхого Завета: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие.
Я, хоть сам и неверующий, считаю, что так говорить ("... знаю, что это не Слово Бога") - не совсем правильно (потому что именно знать это невозможно).
Знание, что все части Библии - надиктованы Богом, происходит либо со слов авторов книг, посланий и т.д., либо со слов других людей, например, апостолов и других богословов. Верить этому или нет - это вопрос веры а не знания.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ