Хранитель Истины (302068)

У меня есть много знакомых Мусульман..ещё с начала девяностых годов прошлого века..с многими из них

у меня дружеские отношения..с теми, кто искренне верует, но не религиозен до крайностей..это воспитанные, интеллигентные, образованные и весьма интересные люди, как правило..а меня всегда тянуло к таким людям, даже когда я сам не был верующим. Я не интересовался вопросами религии когда был неверующим, но они мне ничего и не навязызывали, но спрашивал часто у верующих: почему ты так делаешь? Мусульмане объясняли, что согласно их религии Аллах Господь и Он велит поступать так то и так то...никаких признаков фанатизма я в них не замечал, хотя хорошо и даже близко общался с некоторыми.

Позже, когда я принял Христа Господом я стал интересоваться вопросами религии и мне пришло такое понимание, что Аллах - это Тот же Эллохим из Ветхого Завета. Следовательно у Мусульман, Иудеев и Христиан один и Тот же Бог, просто открывшийся в разных ипостасях. Аврраамических религии, как я узнал позже.

Но дело в том, что Эллохим переводится как Боги во множественном числе, то есть получается, что когда Мусульмане говорят, что нет Бога кроме Аллаха они говорят про Эллохима из Ветхого Завета, просто с арабским звучанием, так же как Шалом - Салам у Мусульман. И Авраам и Исаак и Измаил и Иаков и Иосиф из Библии есть в Коране с их историями.

Вопрос такой: если Бог один у Аврраамических религий, то почему так много всяких конфессий и сект? Для чего всё так устроено?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
В Мироздании полно дешёвой доступной энергии, а человек на земле добывает её изо всех сил, но он и так может всех уничтожить при помощи атомной энергии, а если ему дать энергию вакуума, то пострадают и галактики, поэтому бог даёт энергию по мере роста нравственности, а она в основном заключена в разных религиях, а деление на конфессии происходит от тёмных правителей мира для облегчения управления, обогащения, уменьшения народонаселения, чтобы добывал пищу(энергию) в поте лица своего.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Не удивительно, что тебя - еретика всегда тянет к еретикам и лжецам!


"Отнесение христианами Мухамедда к лжепророкам вызвано не только тем, что он хронологически появился после Иоанна Крестителя, но и тем, что его учение отвергает основополагающие догматы христианской веры: в Коране недвусмысленно отрицается учение о Боге Троице (Коран 4:171; 5.73), отрицается то, что Иисус Христос есть воплотившийся Бог и Сын Божий (5.17; 72; 9.30; 19:88), отрицается Его Крестная Жертва и сам факт распятия (4.157), утверждается, что христиане исказили Библию (3.78)."Вызов Ислама и Православная Церковь" Юрий Максимов. М. 2010г., стр. 165.





Пресвятая Богородица, спаси нас!
Для денег
Мудрец (19680)


Более того
- Мироздание едино и гармонично
Ведь разделенное оно просто не смогло бы существовать.
А всякое разделение существует лишь в сознании людей, указывая на нашу незрелость.
Спроси, что полегче, Антон!
Шалом!
Любая религия ранее не отделялась от государства и имела политическое значение.
Если ты помнишь, Православие на Руси было принято при Владимире и тоже носиало политический характер...
Дальше всё становится на свои места.
Мысль понятна? )
Наставник (43623)
Бог ислама и Бог христиан это, по сути, разные Боги! Ибо проповедуют РАЗНОЕ УЧЕНИЕ! И характер у них разный!
Отсюда вывод:
Бог христиан это НЕ бог мусульман!


ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ