Наставник (51980)

Каковы физические свойства Бога? Или отдельных Его ипостасей?

Из библии мы знаем, что Иисус выглядел, как обычный человек. Кроме того, мы знаем, что после сотворения земли, Дух Святой носился над водою, следовательно он значительно меньше нашей планеты. Ещё мы знаем, что Господь (по-видимому, весь - в 3-х ипостасях) сходил на гору Синай и говорил оттуда с Моисеем, поэтому можно сделать вывод, что он меньше горы и вредное для здоровья людей излучение от него не распространяется далее, чем до подножия.
Я не очень хорошо знаю библию, может кто-то подскажет ещё какие-то фрагменты, свидетельствующие о физических свойствах Бога?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Верховный Наставник (177288)
Физические законы работают в материальных объектах.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Деточка, Бог физически не познается... даже твоим примитивным приземленным умом... Бог познается верой, а вера познается душой и сердцем!


"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Верховный Наставник (191141)
Судя по библии..это говорящая тварь любящая убивать!
"В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота"
(Исх.12:29)
"Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению."
Филип. 2:13
Быт. 6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.(есть у твари сердце)!

Народы, слушайте и внимайте, племена… гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их» (Ис 34:1). «Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю» (Иер 30:11).

«Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их» (Ис 63:3-6)

Хранитель Истины (448289)
Ничего удивительно нет в том, что Иисус выглядел, как обычный человек. Ведь он был рожден земной женщиной как обычный младенец. В Библии сказано, что пророк Моисей говорил с Богом на горе Синай лицом к лицу, глаза в глаза. Это означает, что никакого вредного для здоровья людей излучения от него не исходило. Есть книга Б. Палюшева "Физика Бога". Там и о физике, и о Боге, и о пограничных состояниях пространства. Но, познать физические свойства Бога данными человеку органами чувств невозможно. Человек может увидеть, услышать и почувствовать только то, что ему от природы разрешено Создателем. Этот мир придуман не нами и нам не дано узнать больше того, что положено знать.
Ag
Гроссмейстер (5755)
Бог страдал амнезией.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ