Верховный Наставник (205221)

Кремль может назло Варфоломею и греческим батюшкам сделать попов РПЦ+

госслужащими и назначить им зарплату за то что они не пускают российских святых отцов и паломников на Афон?

https://news.rambler.ru/world/41220182-gretsiya-pe...
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Наставник (51980)
Похоже, что всё к тому и идёт
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Кремль, как Бог, МОЖЕТ все. Ну, или почти ВСЕ. Только, как Бог, не все и не всегда хочет ... Но лично я предпочитаю больше иметь дела с Богом, ибо от Него частенько легче и проще добиться нужного результата: где поклонишься лишний раз, где слово доброе и ласковое скажешь, где чего угодное Ему сделаешь, - Он и пойдет тебе навстречу твоим желаниям. А с Кремлем сложнее: хоть закланяйся ты ему, хоть заулыбайся, хоть пляши под его дудку сколько можешь, а он один хрен свою Политику гнет, и СЛОМАТЬ его иногда без помощи Божией никак не удается. Ну а нахрена, спрашивается, время на Кремль терять и силы тратить, ежели Бог ближе и отзывчевей? Так что у Кремля свои задачи, и пусть он этих попов хоть расстреливает, хоть на оклад берет, а я лучше свою Политику с Божией помощью гнуть буду, ибо Кремль хоть и во многом как Бог, но не во всем, а Бог - Бог во всем и даже Кремль Ему не указ, а Белый Дом и подавно, и ежели Бог захочет, то Трампа и Путина вообще в одну камеру посадит и будет их овсянкой кормить три раза в день, и даже позволит им друг в друга этой кашей из ложки друг в друга бросать, кто кому в глаз попадет, и кто попадет, тот добавку каши получит. Бог Добрый. Хоть и не всегда, конечно, и иногда Ему на глаза вообще лучше не попадаться. Но увы, это просто НЕВОЗМОЖНО, хотя, в принципе, ничего невозможного вообще нет. Ан нет, скрыться от Бога - НЕВОЗМОЖНО. Поэтому лучше и не прятаться, чтоб не пробудить в Нем охотничий азарт, а то Он иногда шутки ради начинает в кошки-мышки с людьми играть: те думают: "Ага! Вроде миновала меня чаша сия!" - а Бог на тебе тут же полную чашу, и хочешь пей, а хочешь жуй, - День твой Последний причапал, буржуй. Так что ты попробуй у Кремля, как у Бога, ЖЕЛАНИЕ пробудить по твоему сделать. Не, мне иногда удается Путина или еще кого с Божией помощью склонить к чему, что мне уж совсем глаза намозолит, но в основном стараюсь в государственные и международные дела особо нос не совать, а то живу я далеко, информацию только через СМИ имею, а она не всегда Полную Информацию дает, ну а Бог все хорошо и ВИДИТ, и СЛЫШИТ, а значит на Него вполне можно положиться при разруливании тех или иных Ситуаций, которые люди сами себе на свои головы СОЗДАЮТ. Так что Кремлю и весло в руки, да и попам тоже, дабы гребли они туды, куды им ХОЧЕТСЯ, но будет ВСЕГДА так, как НАДО. Кому надо? Ну это, Богу надо, мне надо, а может и еще кому, к кому Бог благоволение Свое откроет в желаниях их. Мне, например, брать попов на оклад в Кремль НЕ НАДО, а мне НАДО, чтоб вспомнили Ленина ХОРОШИМИ словами, ибо он очень много чего хорошего ДЛЯ НАРОДА сделал, похоронить его НАДО честь по чести, Память восстановить Историческую, но без перегибов, ибо на каждые Времена были свои Ситуации, и иногда просто других решений и быть не могло, так что нехрен и хаять Историю с высоты Времени. Вот как-то так.
Мудрец (21537)
И чё с того)
так попы итак на госслужбе. неофициально, правда
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ