Я уже много раз задавала этот вопрос..и опять спрошу.Это для верующих..да для всех,ладно

Начну с примера. Однажды я гостила у своей подруги несколько дней и очень удивилась как она воспитывает свою дочь. Дочь она очень любит и все ей позволяет..Сидим за столом,дочке 3 года..она ей говорит:,,Мама,я хочу варенье!,,мама дает ей варенье,а когда она капает на кофту вареньем,подруга начинает злиться и ругать,типа :,,Ну,что ты делаешь? закапала всю кофту!,, я говорю ей..,,Зачем ты дала ей вообще это варенье? ты ж сама ей дала,а теперь ребенок виноват!,, и так постоянно..даст сама,ребенок накосячит,начинает орать.
Спрашиваю вопрос! Зачем Бог посадил дерево познания добра и зла в раю,если знал наверняка,что люди наедятся плодов,а потом их придется наказывать,судить и еще в аду жечь?
Сейчас вы начнете писать про право выбора,я это слышала.Бог знает(знал)человеческую сущность изначально,ибо Сам их создал..ну зачем было так делать? Сам дал,Сам наругал,Сам и накажет?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Мудрец (23312)
Ответ простой:

если не было бы запретов, то как созданные люди могли выразить свое доверие (или недоверие) к Словам Бога?

Т.е. у свободно мыслящих разумных тварей должна была быть альтернатива, выбор.


А если создал бы послушных биороботов, то опять: а смысл?)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (182281)
Марина, здесь неточности перевода. Бог посадил в Раю дерево познания, добра и зла. Адам и Ева, откусив от плодов того дерева, обрекли своих в болях рожденных потомков на выбор - познание, добро или зло.
Верховный Наставник (174400)
Бог этого не делал
Наставник (93277)
Вот такая подстава, ага. Я подозреваю, по той простой причине, что авторы этой сказки были точно такими же родителями, как ваша подруга, вот и нарисовали Бога по образу и подобию своему.
Мудрец (20659)
Вспомнился старый анекдот.

Семейный ресторан.

Клиент официанту.
- Можно посмотреть десерт?
- Сперва съешь овощи!
Хранитель Истины (284009)
Про Бога я вообще ничего не буду комментировать, а вот по поводу ребёнка пример странный. А если бы она попросила не варенье, а вообще сказала бы, я хочу кушать. Ей любую другую еду дали, она испачкала ею кофту и потом говорить, зачем ты ей вообще жрать дала? Ну не давала бы, то и кофта чистая была бы! Так что ли? Надо делать замечания ребёнку, приучать, чтобы ел аккуратно. А так вообще до маразма дойдём! Ребёнок сходил в туалет и от этого трусы грязные. А надо просто дырку пробкой заткнуть, тогда не будет серить и трусы стирать не придётся!
Хранитель Истины (427051)
Про бога рассуждать не буду,наверное он возвел красоту,а плод тот запретный был.....
Про подругу скажу,что все мамаши молодые какие-то дерганные,шпиняют детей зря.....ну испачкалась-стиралка стирает,какие проблемы?
Я тут с дочкой в зоопарк пошла,одела,как скаута, чтоб на площадках лазать и запаска с собой (ну мало ли),от солнца платок как пиратский завязан
Смотрю,а другие ведут детей в бантах, в белом,как принцессы и принцы одеты......
Улыбнулась,думаю,ну мы и колхоз!?
Мы бегаем,лазаем, в пышечной-все в пудре испачкались......а со стороны только и слышу....Куда полез?Смотри как испачкалась?Зачем прислонилась? Посмотри на кого похожа?
Подумала-Да пропади все пропадом. ..Вот ребенку нужна эта красота в одежде?-Когда ни полазать ни присесть?!
Наставник (50930)
Кто желает благоугождать Богу и стать наследником Божиим по вере, чтобы ему наречься и сыном Божиим рожденным от Духа Святого, тот прежде всего, облекшись в благодушие и терпение, должен мужественно переносить встречающиеся ему скорби, беды и нужды, – будут ли то телесные болезни и страдания, или поношения и обиды от людей, или различные невидимые скорби, какие наводят на душу лукавые духи с намерением привести ее в расслабление, нерадение и нетерпеливость, и тем воспрепятствовать ей войти в жизнь. Бывает же все сие по Божию домостроительству, попускающему каждой душе быть искушенной различными скорбями, чтобы явными стали любящие Бога от всей души, чрез мужественное перенесение всего без теряния упования на Бога, но со всегдашним по благодати, с верою и терпением, ожиданием избавления, – и чтоб, выдержав таким образом всякое искушение, соделывались они достойными Царствия Небесного.

Святой Ефрем Сирианин.
Хранитель Истины (493183)
Так ведь скучно...
Хранитель Истины (487970)
А мне не понять,зачем писать о том,что происходит в доме постороннего человека.
Можно же самой подруге своё мнение высказать,а не выставлять на обсуждение в
качестве примера. Совсем не уверена,что Вашей подруге понравился Ваш вопрос....
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ