Хранитель Истины (299838)

Зачем Богу иконы, мощи, свечки и прочая религиозная атрибутика? Это всё как-то влияет на спасение душ людей?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Верховный Наставник (178234)
Вы когда-нибудь видели нормального хорошего учителя чему либо (от азбуки-словесности\математики\физики, дзю-до или хоккея до обучения делу, профессии), которому лучшей наградой за его учение\преподавание были бы не знания\умения подопечных, а ужимки-прыжки, поклоны\реверансы, "ку", красные штаны и свечки учеников?
Нет, не видели. И я не видел. И никто не видел. И не увидит.
Потому что учитель - потому и Учитель, что его Суть, его смысл, его цель, ему нужны только именно ваши знания, умения, результат обучения!

Так вот в том-то и дело, что и богу тоже ничего, кроме веры, не нужно - он не барыга, он БОГ!

А нужно это лишь хитрожопым попам для личного обогащения, для сладкой и жирной жизни, для лимузинов и часов стоимостью в миллионы долларов.
И только охмуренное и зомбированное ими дурачьё этого не понимает.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (176704)
Это как-то может воздействовать - помогать! Эт будто вспомогательные элементы для внушения, для плацебо - эффекта. Но это, зачастую, как взмах руки и слова: "Ай, ну его нах, все будет ок!" - говорят иные, когда беда-трудности - они выполняют данный ритуал и ничего не делают для исправления трудности-беды, - когда надо создать покой в душе, относительный хоть. И получается ведь! ) На время! )
Просветленный (590218)
Богам нефть нужна а людям свечки ,не даром же их отдавать
Халява до сих пор не может понять Христианства! Пребывает ему в своей ереси и лжи - приятно!



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.

Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ