Верховный Наставник (148032)

А может быть казнили двойника Иисуса, а настоящий, проведал своих учеников, ободрил их и скрылся?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Магистр (2260)
Ну тогда 2 миллиарда христиан не спасутся.. И вообще никто не спасется, все пойдут в ад... Не будет никому прощения грехов... Дьявол будет править миром до конца...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Lu
Советник (2951)
В ближайшей конопляной заросле, ага...
Наставник (46012)
и он это позволил? А двойник мужественно корчился на кресте и не орал, что взяли не того?
Верховный Наставник (191141)
То то соплеменники-чуваки сразу его не принали?!..там вылез другой
Мудрец (10250)
А может и не было ничего? Вот взяли и вывели полностью нереальную фигуру, якобы основателя и автора учения, поместили в фокусе и построили все , как повествование о его жизни, делах и смерти.
Как Вам такой Вариант?

Или другой. Имелся некий прототип, или прототипы. и вот из разрозненных фрагментарных рассказов о них, сложили нечто целое, а все противоречия, что при таком подходе неизбежны, переработали в "сверхъестественное", что лишь усиливало веру.

А могло быть и еще проще, и тут уже не важно, имелся прототип или нет, но истории о нем обрастали невероятными подробностями, которые однако ожидаемы от чудо героев, высших сил и прочих подобных персонажей. Что невероятно для простого смертного, то самоочевидно для "сына божьего". И в какой то момент в пересказах истории Иисуса появился "хэппи энд". Ведь люди хотят надеяться на лучшее. Бывало и фильмы с трагическим концом доснимали и частично переснимали, что бы оставить шанс на продолжение. Между прочим так сериалы родились когда то. Так почему бы не предположить тот же вариант и для мифов про Иисуса? И вот в каком то из пересказов он конечно же " воскрес". и это приняли, и потому что хотели и потому что соответствовало по уровню тому, каким его представляли.

Впрочем может и не казнили никакого Иисуса? Нет, человек то такой вполне мог быть. Учил чему то( вряд ли тому что сейчас выдают за его учение), проповедовал. И вот из его учения и частично жизни слепили уже другое учение, в котором его казнят, а потом он воскресает.
Так или иначе, но современники о нем ничего не писали, первое стороннее свидетельство Флавия, а тот писал лет через 60-70 после событий , сам их никогда не видел и по сути описал лишь группы первых христиан веривших в Иисуса. Во времена когда отсутствовали современные средства связи, книги писались от руки, многое передавалось устно. И времени на то что бы какой то рассказ оброс невероятными подробностями, исказился до неузнаваемости требовалось куда меньше чем сейчас. А в наше время о том что было 60-70 лет назад, даже при наличии фото и просто документов далеко не всегда можно сказать достоверно. Что говорить о временах 2 тысячи лет назад.
Ну вот нет у евреев в их хрониках упоминаний ни о каком самозванце-мессии в тот период и тем более об его казни на кресте. Сама то такая казнь римская. При том о других самозванцах , а их было немало, написано достаточно.
И в мире существую, по- моему, две могилы, где похоронен Христос.
Советник (4000)
А может быть казнили вместо Иисуса куклу или видимость Его, а может быть Иисусом был фраон Птолемей 15, или Аполлоний Тианский, или еще какая-то другая историческая личность под псевдонимом Иисус.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ