Мудрец (18643)

Чем Родные Боги хуже?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Верховный Наставник (191141)
Вера-это убого..теша самолюбие!((
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (148032)
Была бы Вера, да добрые дела....
Наставник (46012)
да ничем, но как я посмотрю им и в новой вере не плохо живется, имена поменяли и правят дальше.
Мудрец (10250)
Совершенно неизвестно что такое "боги" вообще. однако одно неизвестно что, абсолютно ничем не хуже другого неизвестно что.
Если же опираться на даваемые самими религиями, явно вымышленные описания, то библейско христианский "бог" определенно не лучше "божеств" родноверов. А в чем то и хуже их. Христианство само по себе слишком натянутая и не естественная религия. Отдельные же моменты церковно христианского учения и вовсе извращение.


Есть лишь одно но, родноверие не более чем попытка реконструкции того, что по сути утрачено безвозвратно. Православие в свое время постаралось ( оно и сейчас продолжает) стереть любую память о верованиях ему предшествовавших. Сохранилось очень мало информации. То есть по сути родноверие это новая религия.
Магистр (2260)
"Родные".. Кому и бесы родные.. Только Бог один, а божков надо с маленькой буквы писать.
Завидовать ли осведомлённости некоторых о том, где и как жили их предки и кому поклонялись (а у каждого из нас предков - маманегорюй, если уж одних прабабушек-прадедушек восемь, то тысячу лет назад их было куда больше и раскиданы-то они были по всей земле) или пожалеть за вопиющую наивность? ))
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ