Тут меня некоторые обвинили в жестокости, что, мол, Бога предоставляю неким злобным и мстительным

"монстром".. Только потому, что я сказала, что Бог не оставляет без наказания дерзких безбожников, нагло бросающим Ему вызов!
А скажите, если я, допустим, ошибаюсь, и проповедник на видео тоже, и что Бог не такой, что, предположим, Он эдакий всепрощающий и добренький "дедушка на облаке", которому вообще по фиг все наши дела и слова. и вообще все мы.)
И что Он всех возьмет к Себе на Небо, без разбору...) И праведников, и грешников, и даже злодеев, фашистов, например, убивших зверски миллионы людей, и Чикатило будет в раю играть с детишками, которых он насиловал и расчленял, и все извращенцы, маньяки и развратники, сатанисты и колдуны..)) Эйфория, да? Хотите ТАКОГО Бога?) Хотите в ТАКОЙ рай?)
Или пусть не на Небе, а на земле, как верят СИ..) Без разницы..

А не вы ли, дорогие мои, все плачете: А где же Бог? Почему не наказывает злодеев и негодяев, почему нет в мире справедливости?
Тогда почему возмущаетесь, если Он все же пытается УБИРАТЬ нечестивых и судить СПРАВЕДЛИВО? Или говорить о Суде Божьем это жестокость?

Что лучше: горькая правда или сладкая ложь?
Если кто думает, что это я беру на себя смелость кого судить, или что я типа уже "на Небесах", то это заблуждение. Я точно также боюсь и Бога (Его суда) и ада.. Потому и сама всеми силами стараюсь Ему угодить и туда не попасть, и другим пытаюсь помочь спастись (насколько возможно).. И в этом любовь!
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
откройте Библию и почитайте..
даже если человек маньяк, убийца, насильник..если он покается , Бог возмет его в рай..именно так написано в Библии.
Вспомни разбойника висевшего на кресте с Иисусом..что Иисус ему сказал?.. "Ныне же будешь со мною в раю"
Бог именно "добренький " судя по этой истории..
а с другой стороны Бог злой и жестокий..как Он мучил Египтян...жабами, воду в кровь превращал..младенцев убивал..а потоп? всех потопил и не сжалился даж над животными.
так, что Бог бывает разный...кому как видится.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (299495)
Насчет Чикатило, могу сказать одно - ложь несуветная. Даже джек потрошитель в США в во времена когда у сыщика оружием была только лупа , его взяли на 10-м деянии. А как выставлены органы в СССР, которые взяли Чикатило, после 49 убийств?
Это доказывает несостоятельность органов в поимке этого "монстра", а ещё проще - обычная подтасовка информации. Себя органы пиарили.
Наставник (29084)
Суета сует. Всё суета. ))
Верховный Наставник (167687)
Ну шо вы психуете.
Представьте,что бога нет и дело с концом.
И вся ваша проблема тут же исчезнет.
))
...И не нужно постить столько ненужных букв.
И не переживайте,УК,как символ высшей справедливости,вполне пока себя оправдывает.
Мало УК?
Есть гаагский трибунал.

))

А самое главное - вас никто не станет обвинять в жестокости!

Гроссмейстер (9948)
Богу не всё равно. Как показывает Библия, он наказывал нечестивых, которые делали зло его служителям. Но Бог никого не мучил и тем более вечно. Это несправедливо, а Бог справедлив всегда.
Да не расстраивайтесь вы так. С чего вы взяли, что Бог - дедушка с бородой.
Изображения на иконах ещё не значит, что так оно и есть. Просто древние люди так себя Ему представляли. Т.е., себе.
Хранитель Истины (302890)
Аминь!
как твои представления так и твоих оппонентов ведь могут бесконечно отличаться от истины. люди многого не знают, даже людей достаточно трудно понять в их многогранной натуре, а Бог бесконечно сложнее.
Слава Богу за всё!




Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ