Хранитель Истины (301973)

Как часто нужно поститься? Есть ли правила для постов?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Наставник (43623)
По необходимости.. Для смирения плоти, поиска "лица Божьего", получения водительства и направления Божьего (для служителей), разрешения критических ситуаций, а также для изгнания бесов..
В любом случае, пост усиливает действие молитвы..
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (23840)
Новый Завет ничего не говорит про расписание и необходимость постов для христиан.
Мудрец (23286)
Среда и пятница
Пост - в УСТАНОВЛЕННОЕ для него время, и один из них - месяц ниспослания Корана. О других надо в Законе Моисея уточнить. И Правила, конечно, тоже для поста есть: не кушать и не пить с восхода солнца и до заката его, ну а после заката и до восхода можно и расслабиться немного: выпить, закусить, женщину поиметь, если даст. Пост - ОБЯЗАТЕЛЕН для верующих в установленное для него время. НО - кто мог бы, но не соблюдает посты, тот МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ пост ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ, то бишь ВЫКУПИТЬ ими себе еду, питье и дневной секс, если чего днем невмоготу терпеть или нет силы воли отказаться. Я лично выбрал Путь Добрых Дел, чтоб с постами вообще не заморачиваться, мне так проще, потому что Доброта - это моя вторая натура, ну а если один хрен Добро из меня прет из всех щелей, то грех этим не воспользоваться для освобождения от поста. А вот от молитвы не освобождают даже Добрые Дела, а Злые тем более. Ну а молитву совершать надо утром, днем, вечером, в течении дня и ночи, коленопреклонно, стоя, сидя, лежа, на ходу и вообще всегда и везде, и для этого достаточно только лишь включить свои мозги, ну а вид молитвы уже выбирается по обстоятельствам, как их для тебя складывает Бог. Ну это, Закон такой есть: ты вспомнил о Боге - и Он вспомнил о тебе; ты забыл - и Он отвернулся от тебя; ну а молитва способствует воспоминанию о Боге, так как именно Ему она и предназначена, если кто именно Ему молится и покланяется. Но я, чтоб временем молитвы не заморачиваться, предпочитаю быть всегда на связи и в зоне досягаемости, чтоб Оперативно решать с Богом все мои дела, не дожидаясь установленного Уставом о молитве времени. Короче, лазейку для себя можно найти даже в Законах Бога, если их хорошо знать, типа как это прокуроры и адвокаты делают, освобождая от наказания виновных, а пострадавших оставляя с носом. Только в моем случае пострадавших просто нет и быть не может, хотя и лазейки в Законе я использую в корыстных для себя целях. Ну а Бог на меня за это не обижается, так как Он Сам эти Законы установил, ну а я их просто хорошо изучил. Ну, вот, например: "Будешь есть хлеб свой в поте лица своего" - многие думают, что это ишачить до пота надо, тогда как написано "ЕСТЬ в поте лица", ну а что написано пером, не вырубишь топором, а вот понять НЕПРАВИЛЬНО вполне можно. Так что самое главное - ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ и глубокое ИЗУЧЕНИЕ вопроса, чего бы он ни касался: хоть Бога, хоть людей, хоть техники, хоть науки, хоть религии. Да, кстати, насчет религий: я тут на досуге шариками крутил и понял, что самая правильная и единственно верная религия перед Богом - это ДИСЦИПЛИНА, так как ей подчиняется Сам Бог, и ей Он повелевал следовать ВСЕМ, начиная от света, солнца, звезд, планет, их начинкой, Адама и кончая ... А этому НЕТ КОНЦА, ибо Бог творил, творит и творить будет Вечно, и от каждого Его творения требуется одно - ДИСЦИПЛИНА. Ну а набор Правил тут уже у каждого свой, и что прилично одному творению Божию, например свинке, то неприлично другому Его творению, например человеку, но соблюдать СВОИ ПРАВИЛА обязана каждая тварь! Надеюсь я это понятно пояснил, НЕДИСЦИПЛИНИРОВАННЫЕ товариши из числа нетоварищей, которых не берут в космонавты, и которые уже вообще ни кому и на х у й не нужны: ни Богу, ни черту, ни людям, ни самим себе. Чмошники вы все, короче, выкидыши Демократии и не жильцы на этой планете: поверьте на слово - планета Земля явно создана не для вас, так как вы на ней - ЧУЖИЕ, плесень, паразиты и свалочный мусор. Но это не Бог вас такими сделал, а ваши родители и предки до 4-го рода, и вы сами еще и к этому приложили свои руки и старания. Ну и фиг с вами.
Просветленный (594160)
Религии разные .пост связанный с питанием надо бы запретить .он подрывает здоровье людей .
Иисус постился 40 дней в пустыне,не ел не пил.. ну раз христиане подражают Христу..вперед! делать как Сам Христос..а коли вам не под силу,так и видимость создавать нечего..
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ