Говорят порой, что-де всё от бога, в т.ч. болезни и несчастья... Но если так, то можно ли помогать больным и бедным, не является ли помощь им противодействием божьей воли?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Помогать надо всегда, это наша чистка. Хорошие дела делать никогда не поздно. А что там с ними, пусть вселенная с ними разбирается
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (176767)
Хорошо, значит, делать то, что делаешь или не делаешь. Все хорошо - все по замыслу! Нет и не может быть никаких для нас иных вариантов: мы всегда делаем или не делаем то, что ровно должны!
Наставник (43623)
С чего это вдруг, что все болезни и несчастья от Бога? Нет, это от дьявола и греха! А Бог, наоборот, желает всех спасти, исцелить и дать вечную и счастливую жизнь!
А потому, кто помогает бедным и больным, тем самым служит и Богу!
Почему Йоги живут очень долго и практически не болеют? Они постоянно очищаются, у них своя пища и т.д.
Они постоянно читают мантры, обращаясь к Кришне или Раме, или к Будде.
Чтобы жить и не болеть, надо смотреть глубже в себя, чтобы видеть все свои заболевания. Кстати даже ученые уже доказали, что многие болезни от нервов.
А люди что делают? Они перемалывают негатив, они смторят зомби ящик который показывает негатив, они не знают куда себя деть, депрессии и т.д.
Наставник (93277)
Ну, если так рассуждать, то и помощь эта тоже от Бога, да и вообще, если всё от Бога, то противодействовать божьей воле нельзя по определению.
Дык это, слышали про семерых одним ударом и про двух зайцев одним выстрелом? Так вот, Бог всегда одним действием сразу несколько вопросов решает. Например болезнь: она наказание заболевшему, ну а остальным - повод проявить качества своей души, например или добить больного, чтоб не мучался, или продлить ему жизнь, занимаясь лечением его, чтоб еще помучался, ибо сказал Бог: "Я, Господь, Бог ваш, Целитель ваш". Вот и лечит Бог и больных и здоровых, чтоб соображать сами учились, пока СОВЕТОВАТЬСЯ с Ним не научатся, ибо да, больной - болеет за грехи свои; да, лечат его другие люди или калечат до конца, но ИСХОД любого дела и события ВСЕГДА во власти Бога, и именно от Него зависит РЕЗУЛЬТАТ. Ну а помогать надо, если тебя об этом ПРОСЯТ и ты ЗНАЕШЬ, что НАДО делать. А если не знаешь, но хочешь ПОПРОБОВАТЬ помочь, то честно об этом просящего тебя предупреди, чтоб базаров не было, если НЕ ПОЛУЧИТСЯ или станет ЕЩЕ ХУЖЕ. Я так всегда делаю, и если не знаю, то говорю как тот чукча геологам, у которых машина в тайге застряла, а они у него совет спросили, как машину вытащить, типа житель тайги и тундры, и должен многое знать: "Чукча знает что делать, - тут трактор нужен".
Наставник (50930)
По любви поступайте.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ