Какое мировоззрение более гуманно: атеизм (и теория эволюции) или учение Иисуса Христа?

1. Атеизм: миром правит т.н. естественный отбор. согласно которому выживают сильнейшие!
А это значит, что все слабые, беспомощные, старые, больные, инвалиды и просто упавшие - должны умереть. дабы не мешать жить сильным и "полноценным"! Поэтому помогать слабым, значит, мешать эволюции и развитию человечества!

2. Иисус сказал:
Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.

А также:
Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное ¦ избрал Бог, и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - ¦


Другими словами, Иисус не отвергает никого! Наоборот, Он приходит, главным образом, к тем, кто ослаб, кто нуждается, кто болен, кто отвержен всеми или "мешает сильным"..)

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Хранитель Истины (299838)
Конечно Иисуса Христа.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (247366)
Пункт первый выдуман верунами (не верующими, среди клоторых. кстати, были и великие биологи-эволюционисты типа Добржанского), так что вопрос отпадает сам собой как чисто софистический.
Верховный Наставник (167676)
1. Естественный отбор касается дикой природы!
Не нужно городить чушь про старость и инвалидов!

2. И не нужно присваивать общечеловеческие принципы морали отдельно взятой религии!
В мире сотни религий и ни одна не сделала человечество счастливым!

)
Верховный Наставник (182281)
Гуманнее, понятно, христианство, ибо присуще только человеку, а слово гуманизм от человека неотделимо. Атеизм присущ дикой природе и базируется на законах совершенно негуманной эволюции.
Верховный Наставник (176704)
Более гуманное мировоззрение у бомжей.
Наставник (31878)
Когда-то американские фермеры, уставшие от нападения волков на свои стада, просто перестреляли всех хищников в округе. Казалось бы, благодать... Но после незначительного увеличения поголовья, передохли все! Да, да, волки были теми самыми санитарами, вычищавшими от больных заразных особей, тем естественным отбором, который позволял выживать всему стаду.
Падающего - подтолкни (Ницше)
Упавшего - добей.

Сейчас в человеческом обществе воцарился противоестественный отбор. Он плодит дегенератов, извращенцев, психопатов. Процесс нарастает геометрически. Поддержание генетических уродов, химизация пищевой промышленности, отравление воды и воздуха ведут человечество к окончательному вымиранию.
И вина в этом, в первую очередь, именно христианства.
Ибо христианство назвало Природу и Естество врагом человека, а, значит, подлежащее издевательствам и уничтожению.
Наставник (50735)
Все то и есть учение.
Верховный Наставник (111938)
Шизоидам, подверженным религиозному психозу, не понять, что существуют ценности, не опирающиеся на легенду о незаконнорожденном сыне еврейского плотника.
Самсон и Давид кстати говоря совсем не были слабыми, они были величайшими войнами из живших на земле которые буквально с Божьей помощью убивали многие сотни , Суворов полководец который никогда не проигрывал сражений говорил что все победы от Бога, а вот сильных атеистов я вот вообще не видел особо,
им наверное и не приходит в голову что если следовать закону о естественном отборе то со скал их и пришлось бы поскидывать.
Наставник (93281)
Начнём с того, что атеизм сам по себе к теории эволюции не имеет никакого отношения. Во-вторых, теория эволюции - это не мировоззрение, а научная теория и она никого ни к чему не призывает, а просто описывает, как происходил процесс эволюции видов в дикой природе, как тут уже было сказано. Если бы вы снизошли до того, чтобы послушать биологов-эволюционистов, например, таких как Ричард Докинз, Александр Марков, то узнали бы, что все они признают, что, несмотря на то, что все виды животных получились в результате естественного отбора, это вовсе не значит, что надо придерживаться тех же принципов в обществе. Так что, поздравляю вас гражданка, соврамши.

Что касается того, что Христос не отвергал никого, то это опять, как бы помягче сказать, ложь.

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Мф. 10:5-6

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Мф. 15:24

Т.ч. поздравляю вас, гражданка соврамши ещё раз.
Войны могут вестись под любым флагом и лозунгом.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ