Правильно ли для христиан молиться на улице или в общественных местах?++

Я в больницу ходила, в травмотологию..проведать знакомую..вдруг слышу шум в карридоре..выхожу, смотрю одна женщина стоит на коленях и подняв руки вверх кричит что то типо "Господь мой Иисус ! я взываю к Тебе! Услышь мою молитву.Слава! Слава Тебе Всемогущему! Исцели , прошу исцели сестру(назвала имя сестры) я взываю к Тебе!! Аминь"
я думаю она из какой то религ.организации..ну очень некрасиво выглядит..очень
допустимо ли такое?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14
Марин,люди разные.Одни очень эмоциональные,другие нет. Ты вспомни где была - в травматологии.Это не дом.отдыха,это больница куда попадают люди от плохих неожиданных обстоятельств.С неожиданными обстоятельствами непредсказуемые для самого человека эмоции и чувства.Возможно под состоянием стресса эта женщина молилась и ей вовсе не было важно что вокруг происходит.

Если даже и не так,Бог ей судья.
А если учесть твой вопрос не учитывая то где ты была,то молиться на людях некрасиво.Молитва,это разговор с Богом,это личное,сокровенное и как любят называть "атеисты" - интимное. Думаю тебе сейчас накидают ссылок на Писание типа "войди в свою комнату и помолись Отцу в тайне",поэтому не буду их писать.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (121736)
нет
В какой-то стрессовой ситуации это, наверное, допустимо. А вообще, на мой взгляд, в больницах надо отводить помещение под небольшую часовенку
Верховный Наставник (177527)
нет, это кликушество
Просветленный (653626)
*Господь мой Иисус* - это Свидетели Иеговы.
Тем более: *прошу исцели сестру*...
Они не христиане.
Просветленный (595100)
Это прямое нарушение закона о чувствах верующих других религий .
Мудрец (12299)
Малися где угодна и как угодна, даже молча, если приспичило, тока шоб эта не исхадила от тщеславия тваиво !

" В молитве не облекай Божества ни в какой образ и не позволяй уму своему принимать какой-либо облик. Но невещественным приступай к Невещественному , и достигнешь соединения.
Желай узреть лице Отца небесного, никак не домогайся того, чтобы во время молитвы увидеть тебе образ или облик. Не желай чувственно видеть Ангелов, или Силы или Христа, чтобы не впасть в совершенное умопомешательство, приняв волка за пастыря и поклонившись демонам враждебным.. Начало заблуждения есть тщеславие ума. Движимый тщеславием ум покушается Божество описать каким-то образом и очертаниями".

Содержание одной из степеней "Лествицы" (22-я) раскрывает подвиг истребления тщеславия. Преподобный Иоанн пишет: "Тщеславие высказывается при каждой добродетели. Когда, например, храню пост - тщеславлюсь, и когда, скрывая пост от других, разрешаю на пищу, опять тщеславлюсь - благоразумием. Одевшись в светлую одежду, побеждаюсь любочестием и, переодевшись в худую, тщеславлюсь. Говорить ли стану - попадаю во власть тщеславия. Молчать ли захочу, опять предаюсь ему. Куда ни поверни это терние, оно всё станет спицами кверху. Тщеславный... на взгляд чтит Бога, а на деле более старается угодить людям, чем Богу... Люди высокого духа сносят обиду благодушно и охотно, а слушать похвалы и не ощущать никакой приятности могут только святые и непорочные... Когда услышишь, что ближний или друг твой в глаза или за глаза злословит тебя, похвали и полюби его... Не тот показывает смирение, кто сам себя бранит: как быть несносным самому себе? Но кто, обесчещенный другим, не уменьшает своей любви к нему... Кто превозносится природными дарованиями - счастливым умом, высокой образованностью, чтением, приятным произношением и другими подобными качествами, которые легко приобретаются, тот никогда не приобретает даров сверхъестественных. Ибо кто в малом не верен, тот и во многом будет не верен и тщеславен. Часто случается, что Сам Бог смиряет тщеславных, насылая неожиданное бесчестие... Если молитва не истребит тщеславного помысла, приведем на мысль исход души из этой жизни. Если и это не поможет, устрашим его позором Страшного суда. "Возносяйся смирится" даже здесь, прежде будущего века. Когда хвалители, или лучше - льстецы, начнут хвалить нас, тотчас приведем себе на память все беззакония свои и найдем, что вовсе не стоим мы того, что нам приписывают".

Хранитель Истины (390777)
Фанатизм и безысходность толкает на разные глупости и необдуманные поступки.
Я не религиозна. Но считаю, что в подобных заведениях должны быть на ряду с комнатами отдыха (посещений) комнаты для молитвы (уединения)
Если уж наше общество так рьяно пропагандирует "духовное просвещение" надо как-то людям помочь в этом, создать удобства.
А то у нас курение вроде как не приветствуется, а "места для курения" есть, а религии вроде как не запрещены, а "мест для уединения и молитвы" нет...
Недоработка !
Хранитель Истины (302890)
В экстренных случаях я думаю можно.. также можно молиться внутренне..вот представь себе ситуацию с Неемией..его вызвал царь он испугался..царь задал вопрос и Неемия помолился...языческий царь..он что, сказал царю: ща..погоди..я пойду, помолюсь?)

В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса, было перед ним вино. И я взял вино и подал царю, и, казалось, не был печален перед ним. Но царь сказал мне: отчего лицо у тебя печально; ты не болен, этого нет, а верно печаль на сердце? Я сильно испугался и сказал царю: да живет царь во веки! Как не быть печальным лицу моему, когда город, дом гробов отцов моих, в запустении, и ворота его сожжены огнем! И сказал мне царь: чего же ты желаешь? Я помолился Богу небесному и сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицем твоим, то пошли меня в Иудею, в город, где гробы отцов моих, чтоб я обстроил его. И сказал мне царь и царица, которая сидела подле него: сколько времени продлится путь твой, и когда возвратишься? И благоугодно было царю послать меня, после того как я назначил время. И сказал я царю: если царю благоугодно, то дал бы мне письма к заречным областеначальникам, чтоб они давали мне пропуск, доколе я не дойду до Иудеи,
Книга Неемии 2:1-7


А показушно молиться - всегда грех..хоть на улице, хоть в храме..

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
От Матфея святое благовествование 6:5-6
Наставник (30468)
"Жизнь- выживание особей в зависимости от везения, от избирания разных способов прекрасна до омерзения" ©
Мне кажется молится вообще унизительно, Небесный Папик сам наказывает и Его просить об исцелении? Да пошёл Он!
Услышал?
Исцелил?
Мудрец (23846)
Неправильно. Иисус учил молиться по другому, в своей комнате, за закрытой дверью.
А тут скорее действие для привлечения внимания других людей.
Хранитель Истины (487970)
Игра на публику!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ