Верховный Наставник (205592)

Ложь это благо или грех? кстати, а правда что у дам подвида хомо сапинс+

выработался материнский инстинкт ко всем мужикам независимо от возраста, в смысле самцам удалось их обмануть


Ложь это естественно вшитая в наш мозг эволюционная схема, какая-то матрица, которая помогла нам выжить как виду человеческому. Потому что если мы посмотрим на животный мир, — ложь ведь бывает всякая, в том числе, невербальная, — и вот животные повально лгут и друг другу и другим видам. Палочники притворяются, что они часть ветки, кошки, когда они злятся, распушают хвосты и делают вид, что они больше, чем кажутся.

Есть теория, что мужчины и женщины не так сильно отличают друг от друга, как самки и самцы приматов именно потому, что мужчины имитировали такую инфантильность. Они лишились части волос, стали ниже ростом в процессе эволюции для того, чтобы у женщины проснулся материнский инстинкт, и они были бы к ним более благосклонны.

Биолог Ричард Докинз в своей книжке описывал птичек, которые вычищали паразитов друг другу из затылочной части, куда сами не могли достать клювом, и в общем, они заключали договор: «Я тебе почищу паразитов, потом ты мне». И некоторые птички обманывали своих партнеров, то есть им этих червячков выбирали, а они в ответ просто махали лапкой и убегали. И вот когда количество таких лжецов становилось больше критического числа, колония вымирала. Это как-то регулируется природой. Возможно такие законы действуют и в человеческом обществе.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Это ложь во спасение
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Ржу: ты уже и по медицинской части мастер...
Айболита без работы оставишь...
Верховный Наставник (121736)
тя чо уже водка белорусская уже торкнула?
Ложь, то есть отклонение от Истины является Грехом. Причем не простым а Смертным Грехом. В списке из семи Смертных Грехов он называется "Блуд".

При этом в некоторых случаях ложь может быть и благо
Хранитель Истины (266800)
сокрытие правды и ложь - это несколько разные моменты..
Хранитель Истины (302879)
Ложь - это грех.


Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. Не поняли, что Он говорил им об Отце. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
От Иоанна святое благовествование 8:25-47
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ