Наставник (51980)

Можете объяснить мотивы Сатаны, зачем ему было идти против Бога? Ведь он то точно знал, с кем имеет

дело, что победить не возможно, что он обречен
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Просветленный (595100)
Во первых персонажи все выдуманные .во вторых если посмотреть на мир то явно выигрывает свет несущий Сатана
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (302890)
Я отвечу стихами:


Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?». Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, — ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
Книга пророка Исаии 14:9-20
Надоело подчиняться, решил, что с Богом на равных...завышенная самооценка или уверенность в себе-это не нам, людишкам, решать. Мы можем только размышлять об этом.
Верховный Наставник (248734)
Гордость фраера сгубила. Вообще, если интересно, почитай мыслителей века так с 5-го по 16-й. Будет тебе полный спектр мнений, но самым распространенным окажется таки выраженное мной современным блатным жаргоном. А ежели еще не на пенсии и времени на то нетути, обратись к Толкиену. В его Валаквенте данный момент очень хорошо изложен, причем с чисто христианской позиции. Хотя и на фантастическом материале.
Мудрец (21537)
У Яхве раздвоение личности, сатана это он сам.
Наставник (43623)
Он и не собирался "побеждать", он просто возомнил себя почти равным Богу и хотел независимости от Него - иметь СВОЕ собственное царство!
А когда Бог сотворил человека и велел всем ангелам поклониться ему, Люцифер взбунтовался и увлек на бунт еще треть ангелов!
Вот за все это он и был низвергнут с Небес на землю..
Однако, он до сего дня продолжает и продолжает Богу доказывать, что человек ВСЕ РАВНО не достоин, и что он не пойдет за Богом, а за ним!
Т.е. борьба у них с Богом идет за души людей! И, к великому сожалению. за дьяволом пока что идет подавляющее большинство..((
Но победа все равно будет за Богом!
Верховный Наставник (145854)
Есть сила созидания и сила разрушения.А миф о падшем ангеле...Бог бы давно его уничтожил если бы мог.И силы из равны.Вечная война добра и зла,любви и ненависти.И борьба эта идёт в душах людей
Хранитель Истины (487970)
Разве бунтаря можно вразумить?
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ