Зачем распространяют ересь, что первая церковь была православная, от которой откололась католическая тыщу лет спустя? Почему забывают об армянах? У них в принципе древняя культура. А уж христианство они приняли раньше остальных

Это же клевета про православие

Зачем?
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Хранитель Истины (424528)
Самая древняя церковь православная потому что она идет от самого Христа . А Армения приняла христианство в 314 году . К этому моменту уже существовала Вселенская Православная Церковь основанная апостолами .Вы просто историю церкви не знаете.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (298739)
Каждый кулик своё болото хвалит..

На самом деле такие заявления не так уж и безобидны, как кажутся на первый взгляд. Это наглая ложь, направленная на то, чтобы заявить о своей исключительности и эксклюзивном праве на торговлю благодатью, а всех остальных Христиан поставить вне закона и лишить прав, как верующих. Банальная конкуренция за сферы влияния и материальные блага.
Хотя Христианство учит миролюбив и дружелюбию.

Христиане так не поступают.

Я с большим уважением отношусь например к пользователю Арине, но порой от православных такое исходит, что хоть стой, хоть падай(...
Верховный Наставник (111938)
Чтобы потешить ушибленное национальное самосознание...
откуда у гяуров древняя культура 300 лет нет ещё как на планете появились
Это не клевета, а необразованность. "Вот 1054 год и считай датой образования ортодоксии" - но и с этим утверждением я тоже не согласен
В Библии очень много интересных моментов, но именно православная церковь отделилась от католической, но это еще не все, Иисус частично отвергал учения Моисея, но не всё.
Православие (калька с греч. ὀρθοδοξία[1] — буквально «правильное славление (прославление)», исторически, по смыслу — «правильное мнение»[2]) — одно из трёх главных направлений в христианстве (наряду с католицизмом и протестантизмом)[3][4], сложившееся в первом тысячелетии от Рождества Христова на территории Восточной Римской империи (Византии). Занимает третье место по численности (225 млн человек) среди христианских направлений после католицизма (1,25 млрд) и протестантизма (800 млн). После разделения Церквей (1054), ставшего итогом длительного процесса отчуждения между Церковью на Западе и Церковью на Востоке Римской империи[комм 1], вследствие богословских споров и стремления римских епископов (пап) подчинить себе Восточные церкви[5], первое по чести место среди Православных церквей принадлежит кафедре епископа Константинополя — Нового Рима (согласно правилам Вселенских соборов, до раскола первенство чести принадлежало Римской кафедре).

Я просто тащусь от ответов....
Какое православие перед католическим, все уже забыли, что есть крестовые походы???
Русь была языческой!!!! Как и многие другие государства.. В Греции все уже забыли какие Боги были.

Кстати сказать, что сам Иисус никак свою веру не называл, лишь учеников своих: Светом мира и солью земли.
А христиане... Христианство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[1]. Христиане верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества[2]. Христиане не сомневаются в историчности Иисуса Христа.
что вы говорите! кто ж так назвал ,что первая была православная? тогда вообще не было таких названий. было христианство. кто вам сказал ,что армяне приняли его раньше остальных? страна шут знает где от зарождающегося христианства не могла первой его принять. культура да ,древняя. но не древнее других. и не католичество отколоось от православия .а одна церковь РАЗДЕЛИЛАСЬ на католическую и православную.
вы все смешали в кучу
Наставник (31878)
Вообще-то, Русь крестили конкретно в католическую веру. Ибо другой и не было!
Верховный Наставник (246795)
Надо же как-то себя оправдать? Надо. Вот и подделывают историю почем зря. Православие (католицизм, по -гречесмки кафолицизм) было ыыедено на соборе 325 года. И не принято практически никем, кроме Рима. Потому что в силе были ариане (как раз те самые монофизиты, от которых крестились армяне) + масса более мелких течений (достоверные свежения дошли еще о трех, об остальных только смутные упоминания).
Верховный Наставник (137514)
Да! Точно! В Армении христианство появилось еще раньше, чем в Римской империи! Еще задолго до Рождества Христова. Но явно сразу православная!!!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ