Чем Бог атлдичент от сына боджива Христа и сына чел иисуса? Бог - нерожден, безначален и бесканечен, а втарой и третий рожденые, паэтаму имеют начала и канцы)

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
Псалтирь, 81
Дополнен 5 лет назад
Чем Бог атличен от сына Божива Христа и Сына чел Иисуса? Бог - нерожден, безначален и бесканечен, а втарой и третий рожденые, паэтаму имеют начала и канцы)
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
Мудрец (10197)
Бог
Вселенная не имеет границ и краев, она бесконечна. Все, что находится во Вселенной, создано единым Высшим Разумом. У него нет имени, но земляне привыкли называть его Богом. Бог и Высший Разум – это одно и то же, каждый называет это так, как ему удобнее.

Нет имени у Творца, потому что не нуждается в нём, потому что существует один, единственный Творец, и нет иного.

Физические законы (действуют на Земле) не противоречат существованию Космического Разума (Бога).
Бог - это Планетарный Логос, и Он есть Универсальное Божественное Пространство! Бог есть Великое энергетическое (Разумное) Пространство
Великолепие пространства и времени создал Творец. Он же – Энергия и Информация. Он – изначальный замысел и законодатель закономерности Вселенной, в которой нет пустоты, хаоса, но совершенствование.

Бог - это огромный живой вселенский организм. Это разумная энергия. Это одновременно и свет, и информация и поле и т.д.
Бог, Создатель, тоже, как и человек состоит из частиц, из Вселенных .
Бог – это Абсолют или Абсолютная энергия, информация, материя или субстанция.
Как свет обладает волновой характеристикой, так и одновременно свойством частицы - фотонов, так и Бог является как Личностью, всеобъемлющим Сознанием (Информацией), так и энергией, полем (волной). Безграничная форма материализованной энергии Чувств .
Бог – это масса энергии, из которой пришли наши души и в которую, очистившись, они уйдут.
Бог похож на огромный сгусток энергии в виде шара, испускающий сияние невероятной силы. Наше Солнце – это лишь маленькая Его копия. Даже на Его копию мы, люди, не можем смотреть невооруженным глазом. Самого же Бога никто из живущих на Земле никогда не видел.

Таким образом, Бог как энергоинформационная сущность не присутствует здесь, в Материальном Мире людей в виде единого целого, а только опосредованно в каждом своем творении.

На самом деле Бог на Землю никогда не спускался. Потому что Он с нее никогда и не уходил.
Бог – это не человек, это энергия, находящаяся во всем живом.
Бог есть в каждом из нас, Он есть в каждом животном, Он есть в каждом растении и каждом камне .

Бог - это Высшая душа (монада). Бог – это душа Вселенной .
Он - Личность, высший Дух, который абсолютен во всем положительном и нет в нем зла, иначе сценарий происходящего был бы другим.
И в самом начале Создатель был единым сознанием.
Когда-то очень давно в Космосе существовал лишь Разум, создавший все то, что мы видим вокруг себя ежедневно, – солнце, луну, звезды.
Жизнь в это время томилась в плену у дьявола. Тогда Отец и Создатель всего начал войну и победил Темные Силы, заперев их в темницу.
Жизнь вышла на свободу, и в Космосе зародилось все живое, хотя формы существования были и есть разные.
Бог один, и Он един не только для всех живущих на Земле, но и для обитателей всех других планет. Ведь Он создал не только Землю, но и все другие планеты и звезды. Он создал всю Вселенную.
На многих планетах существует жизнь. Не совсем такая, как на Земле, но существует.
Вся жизнь во Вселенной строится по правилам, которые установил Бог. У нас на Земле эти правила называются законами природы. Если Земля существует, значит, каким-то образом Он создал её и нас, людей.

Перед Богом равны все народы и все религии. Бог для всех един, и Ему не нужны рукотворные храмы и богатые жертвоприношения.
Между Богом и человеком не должно быть посредников.
От нас же Он требует истиной Веры.
Дело не в различиях религиозных обрядов. Дело в принципе: верит ли человек в то, что существует над ним Высший Разум, он же Бог, он же Природа, или нет.

Бог дал нам жизнь, и все мы являемся Божьими детьми.
И как любящий родитель заботится о ребенке, так же заботится о нас и Всевышний, никого не выделяя и не обижая. Бог всех живущих на Земле любит одинаково и каждому дает право самому выбрать свой жизненный путь. И в ответ Он не требует, а ждет – искренней Любви.

Он живет в душе каждого из нас, мы часть Его, и все мы Его родные дети. Бог нам помогает и направляет нас, если мы идем по пути любви, добра и сострадания.

У Бога нет звучащих слов, есть только мысли, которые превращаются в слова в нашем сознании.

Где он находится?
Вообще-то, Вселенная - это материальное творение Бога (Материальный мир), а Творец, как существо духовное (Высшая монада) не может жить в своем творении без тела. Бог живет за пределами Вселенной в Духовном мире .
материальным коротким мгновением руковожу Я из Духовного мира, можно сказать, Материальным миром управляет Духовный мир.


Бог - это Свет.
Видели вспышку молнии? Это только лишь мгновенное моргание очей Его, а от взгляда Его - зажигаются сверхновые звезды, и горные скалы испаряются как вода при кипении.
А гром слышали? А это только лишь легкий шепот Его.
А ураганы видели? А это только лишь легкое дуновение уст Его.
Хоть немного поняли масштабы Силы Божией?

Бог - есть первооснова всякого бытия. Всё - творение Бога (творение человека, творение Космоса со всеми его законами) не есть следствие какой-то мыслительной деятельности Бога, а это есть не что иное, как осуществление, отображение в этой материальной действительности разных уровней – свойств Самого Бога, Его творческих энергий.

Иисус - не Бог!
Он Сын Божий Возлюбленный! Ну, как и мы все, собственно.
Просто Он был талантливее многих из нас, чистую душу имел, Бога любил. Был Мессией, Пророком. За это ему и награда в виде всеобщего поклонения. Пример для подражания, однако.
Ну еще он открыватель совершенно новой веры в отличие от иудаизма.
А Бог на самом деле для всех людей Земли один: Творец и Вседержитель.

Вопрос этот из области лингвистики и теории теизма.
- Когда говорят о языческих верованиях то подразумевают такие религии, где богов вообще много. Иной раз главного среди них иногда и не выделяют вовсе.
- Монотеисты верят, что Бог - один. Ну, например, у мусульман это Аллах и более ни каких гвоздей.
- Но вот что касается христиан, то в связи с тем, что Евангелия еще в 4-м веке римляне неоднократно исправляли перед тем, как перейти от своего многобожия к более прогрессивному христианству, туда намеренно были внесены исправления. Византийский император Константин создал для этого специальную организацию «Корректория».
Иисус вместо Сына Божия теперь стал называться Богом-Творцом. Вплоть до того, что он и Рай самолично создал. А его мама - объявлена не просто Святой, а вообще Богоматерью, которая якобы зачала Иисуса по древнему языческо-римскому обычаю от Духа Святого.
На самом деле биологический отец Иисуса - римский священник Пандера - настоятель римского храма, что располагался в Назарете. 14-ти-летняя сирота Мария была там в услужении. Девочке он просто заморочил голову, потом беременную выдал за муж за вдовца из Вифлиема. Ну представьте себе, что бы было бы, если бы выяснилось, что Бог - на самом деле римский уб-людок?! А ведь Император Константин в 325 году после Никейского Собора объявил себя наместником Бога на земле!
Так вот.
С этих позиций для большинства христиан Иисус вроде как Бог, но над ним явно есть еще кто-то, к кому он обращался по имени "Авва" что означает – Отец, Создатель.
А в своей знаменитой молитве он так и обращается к Богу: «Отче наш».

На самом деле Бог для всей Вселенной один. Это огромный сгусток разумной энергии. Вот что Он о себе сам говорит.

«Теперь о Боге!
Кто Я?
Я - Бог, Всемогущ и Велик,
Я ваш Создатель, и все идет от Меня.
Это Я решаю судьбы людей и времен.
Это Мне всё подвластно.
Это Я знаю путь каждого из вас и, если необходимо, Я корректирую ваши жизненные пути.»

«И теперь становится уже совсем неважным, кого вы для себя называете Богом - Христа, Аллаха или Будду..., - Бог Един!
»

[Маслов Л. И. Откровения людям нового века. М.: 2005.]
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Бог хоть дожил до старости лет в тепле и умер в глубокой старости у себя в имении, а сын его Иисусик бунтарь и сорви голова не уберёг себя и рано умер на чужбине мороча и мутил людям голову о своём "великом" отце превращая их в стадо баранов создавая почву для вооруженного противостоянии между нациями, ходил в гости к собутыльникам, пил по страшному наркотики, опиум, курил никотин и конфликтовался с правоохранительным органом и законом той страны куда влезь со своими уставами -за что и был казнён за -вот и вся разница между отца и сына!!!!!!





















"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от
бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.



Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ