Гроссмейстер (9318)

Христиане, как у вас получается считать Бога Богом любви и справедливости? (вн)

При том, что столько зла было и есть в мире. Сколько крови и слез пролито за всю историю человечества? Сколько свершилось чудовищных злодеяний: пытки, войны, геноциды и тд тп?

Вы скажете, что всё зло люди творят. Конечно, люди. Люди, созданные Богом, в мире, который создал Бог. И главное: ничто не происходит без воли Божьей и без Его попущения.

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 13
Просветленный (738644)
Бракованные дешевые подделки под счастливое будущее.
Наверное это китайский бог ширпотреб наштамповал.
Пусть обоснует почему так вышло, косоглазая обезьяна тогда, хоть!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хирург делает человеку больно тоже для его спасения.
Мудрец (12299)
Настящий христианин сибя христианинам на считаит, иба не разделяит сибя ни па вераиспаведанию ни па полу, ни па рабству, живя в Едистве, сагласна Библии)))

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Ну, а хто сибя таким именуит - делит значит Единае, называясь христианином или язычников, верующим или неверующим, рабом или нет, ввдь эта ево право!

А настащий от ненастащива атличать могет, ну желаит, тока сазнание чел, ну Эго знанчит))
Иба эта тока Эго чел нуждаица в атличии и абасаблении от Единава!
Наставник (33415)
Люди мыслят злое.
Мудрец (19702)
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ НАЙДЕННЫЙ В СТАРОЙ ЦЕРКВИ
Прекрасный и вдохновляющий текст, который был найден в Балтиморе в 1962 году в одной старой церкви, который стоит прочитать каждому!

Идите своим путем спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, не изощренных умом и необразованных; у них тоже есть своя история.

Избегайте людей шумных и агрессивных; они портят настроение. Не сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя никчемным или стать тщеславным. Всегда есть кто-то, кто более велик или более мал, чем вы.


Радуйтесь своим планам так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали. Интересуйтесь всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно не было — это драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы владеете. Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон обмана. Но не будьте слепы к добродетели; другие люди стремятся к великим идеалам, и повсюду жизнь полна героизма.


Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви — в сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава.

С добрым сердцем принимайте то, что советуют вам годы, и с благодарностью прощайтесь с молодостью. Крепите свой дух на случай внезапного несчастья. Не мучайте себя химерами. Многие страхи рождаются от усталости и одиночества.

Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой. Вы — дитя мироздания не меньше, чем деревья и звезды: вы имеете право быть здесь. И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идет так, как он и должен идти. Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни понимали.

Храните мир в своей душе. Со всеми коварствами, однообразными трудами и разбитыми мечтами мир все-таки прекрасен. Будьте к нему внимательны. Постарайтесь быть счастливыми
Наставник (43623)
Очень просто: мы читаем Слово Божье, Библию, откуда и находим ответы на все эти вопросы. В частности, что все зло в мире не Богом создано, а есть следствие грехопадения части ангелов (во главе с Люцифером-сатаной) и людей, т.е. бунт против Бога, отступничество, неверие и непослушание.
Но любовь Божья выражается в том, что, несмотря на все зло, что мы Ему сделали, Он продолжает надеяться и спасать нас, милуя и прощая... И в доказательство Своей любви, послал в мир Спасителя, Сына Своего единородного, Иисуса Христа, как искупительную жертву за все наши грехи...
И теперь всякий может, через покаяние и веру в Него, получить прощение грехов и дар вечной жизни в Царстве Божьем.
А этот мир обречен...((( И только после Второго Пришествия Господа Царство небесное придет на землю...

Верховный Наставник (248681)
У христиан как раз очень даже получается.
Для этого ж в христианской мифологии есть главный супостат.Сатана.
Наставник (93277)
Ну вы же видите. Грехопадение, мать его. Откуда взялось это грехопадение в мире совершенных существ, созданных Богом, как-то умалчивается. Я подозреваю, что они о таких вещах даже не задумываются. Правильно, а зачем думать, когда в Библии всё есть, а если чего нет, можно у священников спросить.
Я вам вчера задала вопрос https://old.qna.center/answer/20127095
Но вы по каким то причинам не ответили,а написали мне в комменте про изнасилование)))),хотя я в своем ответе не писала не про какое изнасилование,а просто задала вам вопрос исходя исключительно из вашего вопроса не учитывая его дополнение,которое даже не читала.))Прежде чем отвечать на какой-либо вопрос,если он на мой взгляд не точен в фактах, я определяю его точность и уж потом решаю отвечать на него или нет. Чаще всего оказывается так,что отвечать просто не на что,потому что изначально идея из которой вытекает вопрос автора неправильна и нелогична.

Вы задаете вопросы в которых выдаете идею что все происходит по воле Бога как факт.Вы откуда это взяли??? Выдаете как факт,а потом сами же запутываетесь в своей "логике")) и задаете вытекающие вопросы из данного "факта".
Назад пути нет, ты станешь атеисткой

Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.



"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от
бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.



Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (50930)
Та тяжесть от злобы в сердце твоем.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ