Верховный Наставник (203306)

Вы в этом споре на стороне еврея-атеиста или батюшка привёл более глубокие аргументы?+



Думаю, что батюшка среднестатистический демагог, а не гвардеец божественной мысли. Лично моё мнение по поводу " божественного бормотания" святой отец уже почти в нокауте, а Владимир Владимирович ему "слегка косточки промывает". А у Вас какие мысли по поводу этого рандеву?
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Наставник (51970)
Конечно, на стороне Познера - практически во всем с ним согласен в этом споре.
Что касается аксиом в науке. Их не запрещено подвергать сомнению и даже наоборот, когда удается опровергнуть какую-нибудь аксиому, это становится прорывом в науке
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
"Ну разумеется я к этому пришёл, я же с этим не родился"- полностью согласен с еврейцом, атеизм навязан обществом
Хранитель Истины (298739)
Послушал только первые пять минут и понял, что оба спорщика - дилетанты в вере..им нужно с такими вопросами заходить почаще к нам, в РВ, где можно встретить реальных спецов в вопросах религии...

Вот ответ про фараона например:

Интересная теологическая загадка!
Получается, что либо Моисей пошёл против воли божьей, либо фараон должен был пойти против неё же. Если вспомнить молитву: "Не введи нас во искушение", выходит, что в данном случае бог искусил фараона ожесточением, но тот, судя по дальнейшим событиям, должен был воспротивиться этому, действовать в соответствии с библейскими заповедями, а не насылаемыми библейским богом эмоциями. Выглядит, прямо скажем, двусмысленно: противиться насылаемому богом, чтобы соблюсти написанное богом...
Впрочем, есть и другой вариант: любая власть, что угнетает евреев - не от бога, и потому не должна признаваться правоверными евреями. А бог может искусить лишь того, кто уже испорчен душою.

А вот вопрос:
https://old.qna.center/question/4325239

Глубокие аргументы здесь у нас, а эти люди на видео - дилетанты в вопросах веры и религии.
Наставник (76390)
Где Вы там нашли в этой ахинее глубокие аргументы?
Познера на дух не переношу. Значит на стороне батюшки
Мудрец (21537)
Против обоих
Наставник (31878)
Пусть Невзорова пригласят!
Хранитель Истины (424528)
Я не пойму смысл таких программ. Познер про детей своих говорил что это смысл жизни. А кому его дети нужны. Они умрут и всё. Как и не было. Странные люди атеисты сами заявляют о никчемности своего существования и тут же ищут какие-то натянутые смыслы. Без Бога смысл жизни человека такой же как у клопа. И вообще против Познера лучше Чаплина или Кураева выставлять этот батюшка слишком подавлен "авторитетом" неверующего еврея .

Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.



"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от
бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.



Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ