Хранитель Истины (302101)

Веришь ли ты, что Христос искупил твои грехи, или занимаешься самобичеванием, взяв на себя роль судьи над собой?..сожалеть о своих грехах несомненно нужно, но в желании самому взять на себя роль и судьи и палача не кроется ли ядовитая гордыня? Где баланс

? Где грань? Как думаете?
Дополнен 5 лет назад
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся» [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Послание к Колоссянам 2:16-23
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Гроссмейстер (9948)
Баланс в Библии.

"И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердце наше,
если сердце наше и осуждает нас; потому что Бог больше сердца нашего и знает всё."

1 послание Иоанна 3:19,20.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (19680)
...Ведь не одиночками, а как процессия идете вы все к божественному вашего Я. И вы одновременно и путник, и ваша дорога.

И когда один из вас падает, он падает за тех, кто позади, чтобы те не споткнулись о камень. Да, но он падает из-за тех, кто впереди, кто, хоть и силен в ногах и проворен, все же не убрал камень с дороги...
Халиль Джебран ПРОРОК
Согласно доктринам христианства Христос искупил на Голгофе только первородный грех(Адам,Ева,Говорящая Змея и Земле 7 тысяч лет).
Про остальные христианские грехи речь не идет.
Ну, если вы реально умерли с Христом для стихий мира, то какие же проблемы тогда? Тогда уже всё свершилось - и грехов более нет, и ничто более из материального осквернить не может то, что духовное. Ну а если же просто верите в то, что стихии мира более не властны над вами, то тогда... ну и верьте дальше...
это хорошо когда ты грешишь не осознанно..а если ты прекрасно знаешь, что так делать нельзя, но делаешь..а потом как ни в чем не бывало бьешь лбом о пол и молишься Господу не стесняясь еще при этом чего то просить...ну или ты попросил прощения у Бога,значит ты даешь как бы обещание больше не поступать так, а потос опять так же поступаешь и снова бьешься лбом о пол?
совесть надо иметь)
Верховный Наставник (111938)
Грань определяет психиатр... Тебе к нему...
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ