Верховный Наставник (207240)

Скажите, а вы четко понимаете, что такое Троица, которой молятся православные? Я не понимаю про три

ипостаси Бога.
Ну вот смотрите...Про язычество, где много богов, я понимаю..Один отвечает за овец, другой за войну, третий за здоровье. Это ясно...Их функции в христианстве выполняют разные святые. ( министры разных ведомств)
А Троица откуда? Зевс, Аид, Нептун? или Осирис, Исида, Гор но под радугой?
Сначала была одна личность, которая типа творила землю ( 6000 лет назад, значит египетских, шумерских и прочих древних цивилизаций не было). При этом Творец мотылялся по земле, в вполне нормальном виде. Этот бог ходит ногами, простирает руки, кричит, но иногда даже дерется с людьми! Он забывает и вспоминает, раздражается, сердится: «Вы раздражали Господа, и прогневался на вас Господь…» Он и внутренне устроен, как все прочие млекопитающие, у него, например, есть мышцы, о чем неоднократно говорит Библия: «Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?» (Иов, 40:4)
Ну, бог с ним творил и творил, развлекался, как умел...Но 2000 лет назад еврей назвался сыном божьим, нет, не богом, как Яспис, а просто сыночком, на нашем проекте таких сыночков и дочек полно...
И вдруг в 21 веке он оказался Творцом мира! о! как!
Я как-то спрашивала, как Христос строил пирамиды и зачем...Тогда даже православные кричали, что пирамиды Христос не строил...Тогда все же ясно получается, что Иегова и Христос разные личности...
в Писании сказано: «Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». И еще: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».

Это типа верующие хотели серьезных разговоров...Вперед , умники и умницы!
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 15
Верховный Наставник (162365)
много непонятного. но вот ипостась в виде духа не прочь побаловаться с девицами. есть достоверные факты. оставим вопрос о педофилии- бох наверное имеет право. но факт есть факт. теперь коснемся первой ипостаси. сам в собственном соку. все что известно о нем - квартирный вопрос у него решен. прописан в раю. но злой. злой на всех. может и понятно- строил строил а они бардак развели. то бунт устроили ангелочки то эти несчастные любимый фрукт сожрали. поэтому в этой ипостаси бох суров. рушит города. топит землю. давно всех бы порешил но как оказывается что бы победить свое творение- сатану- нужна армия из людишек. сам не может. стр стал. силов маловато. ну а третья ипостась- малыш. бродяжничал. занимался попрошайничеством и развратом с друзьями своими. по пьяни побуянил в храме и был распят. вот у меня всегда возникало сомнение по поводу половой принадлежности последнего. а может все проще- не сын божий а дочь божий? тогда все сходится. и стенание и целование-обнимание и истерика по пьяне.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (12959)
тебе только вчера объяснял,ну значит не дано тебе пока понять
Мудрец (18643)
Я не хотела серьезных разговоров)

Давай о нашем..о женском)
Магистр (1626)
Это типа Вы серьёзно знать желаете или выпендриваетесь?
Мудрец (10922)
Просто, по-ихнему есть одна божественная субстанция и она осознает себя как три личности, которые общаются.
По любому это двуполое существо... Мужик и баба в одном флаконе, а что там третий делает, ну никак не пойму...
Гроссмейстер (7802)
Верующие, еще не показав своих богов публике решаются навязать свою точку зрения, и при чем это делают агрессивно и грубо. В стиле сторонников всякого спекулятивного мышления.

Наставник (30403)
Решающая строчка.."я не понимаю"..
Значит и не нужно.
Жизнь быстротечна ))*я не понимаю*(( для чего люди тратят драгоценное время на пустое
На то,что им изначально не нужно..)
Просветленный (509683)
Это Хорошо описано у Лопухина в толковой библии - страниц 100 текста
Наставник (74739)
"Рожденный ползать, летать не может"! А поэтому, не объяснить!
Мудрец (14329)
что такоя троица я понимаю буквально - вицин никулин моргунов...
- угадала?
Честно говоря, очень понравились ваши серьезные размышления в отношении Бога)

Что касается Троицы, то этот догмат складывался на протяжении нескольких веков и был предметом горячих споров. К концу IV века догмат о Троице в целом обрел ту форму, в которой он существует до сих пор.

Но если спросить верующих в Троицу, как они представляют сие учение, то ответы будут весьма разношерстными. Потому что каждый представляет это по-своему.
Гроссмейстер (9077)
Троица - это не библейское учение. Иисус Христос ясно сказал:" Сия есть жизнь вечная, да знают Тебя, ЕДИНОГО истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа." ( Иоанна 17:3). Из этого высказывания можно понять, что жизнь вечная зависит от знаний о двух личностей - Бога и Его Сына. а не о троицы.
Наставник (88096)
В библии нет ни одного веского доказательства догмата о Троице. С чего бы бог скрыл свою троичность от Моисея и сынов Израилевых? Он дал им лишь тексты, в которых говорится о единобожии. Тексты, которые христиане считают указаниями на догмат о троице, вовсе не указывают на то, о чем говорят христиане, и эти «намеки» надуманны. Самое большое, что можно понять из этих текстов – существование нескольких богов. Но в них ничего не говорится о том, сколько их – три, четыре или больше.

Отец, сын и святой дух упоминаются вместе только в двух текстах библии – тексте о трех свидетелях 1-м послании Иоанна и заключении евангелия от Матфея. Но, даже в ответах блаженного Августина во время его дискуссии с последователями арианства, отвергавшими троицу, не было этого текста. И он написал десять посланий, толкуя послание Иоанна, но ни в одном из них не упомянут этот текст. Даже переводчик греческих рукописей Биньямин Вильсон говорил: «Этот стих о свидетельстве и божественности отсутствует во всех греческих рукописях, датируемых ранее чем 15-м в. Этот текст не упоминал ни один из греческих писателей-клириков и ни один из первых латинских отцов церкви в темах, которые требовали его упоминания. А это означает, что этот текст, если говорить прямо, фальсифицирован».
Учение о троице было принято лишь в 325г на 1-ом Никейском соборе, когда утвердили тринитад путем голосования, а в 381г. на 2-м Вселенском соборе, был поставлен вопрос о пересмотре позиций 2-го лица троицы, поскольку среди православных и ариан была крайняя разобщенность мнений. Попы чуть не передрались, уравнивая всех троих в правах.

Троица - это попытка объединить многих богов, которые были у всех народов с древнейших времен, в одного бога. Вроде, один, но о трех головах - и, как бы уже, их много. Единобожие в многобожие. Попытка не увенчалась успехом. До сих пор это очень «неудобный» вопрос для попов разных рангов, и среди них же по сей день идут споры – единое мнение до сих пор не достигнуто.
Захар...на! Ты на троих разлей и чем-нибудь другом поговори, а то глупость одна из тебя прет!
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ