По завету Иисуса нужно возлюбить ближних своих,как быть если не лежит душа к ближнему?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Хранитель Истины (290389)
А к кому душа лежит, те и есть ближние...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
По завету еврейских ветхозаветных попов(см Левит 19).
А христианские попы-греки,придумавшие Христа плагиатчики.
Просветленный (593714)
Исус ничего подобного не говорил .моисей за тысячи лет до него предложил уважать людей
Наставник (58997)
По ступайте по духу сказано а душевное есть бесовское без духа. А чтобы поступать по духу нужно для начала его иметь, то есть родиться свыше от Бога и ходить в близости с Богом каждый день. Сам Иисус каждую ночь молился чтобы войти в присутствие Отца. Но почему-то нынешние "христиане" не считают для себя это необходимым, видимо они считают себя больше Христа. Ты не можешь возлюбить ближнего если у тебя нет отношений с Богом. Та любовь безусловная о которой говорил Иисус возможна только когда ты познаешь себя в Боге и переживешь Его любовь к тебе, чтобы передать ее ближнему. В противном случае любовь иная, ее парус настроение и обстоятельства жизни. Плохо если все у тебя то ты на всех срываешься, хорошо все у тебя то и мир не такое уж г. Это не духовность, это душевность, все не то что нужно Богу но так удобно нам, потому что работать над собой не надо и искать Бога в молитве каждый день, отказывая себе в греховных привычках.
Наставник (43623)
Эти заповеди даны для верующих, тех, кто принял Его Святого Духа. И с Его помощью только и возможно любить не только ближних, но и врагов своих..
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ