Хранитель Истины (299838)

Предсмертные мысли атеистов..вот он всю жизнь всем доказывал, что не верит в Бога, но вот, пришла пора и жизненный путь подошёл к неизбежному концу..и когнитивный диссонанс..а што, блинн, если есть?

И сам себе такой: да не, ну всю жизнь же я всем говорил, что Бога нету.. наверное и на смертном одре надо сказать, штоб балоболом не выглядеть...а перед кем балоболом?...мне вообще какая разница, что после меня обо мне думать будут..ну не знаю..ну просто скажу сам себе: Бога нет чисто для успокоения совести..а мне это надо вообще??...и вообще мне жить минуты осталось а я а какой-то хрени думаю, которой нет... лучше подумаю ... лучше подумаю.. блинн..чёт не могу я ни о чём другом думать((

И хоп такой, умирает, и опана!...Есть! Эврика!....есть оказывается мирок то загробный!...вот эт я лохонулся!(((
Дополнен 5 лет назад
МАМА!! РОДИ МЕНЯ ОБРАТНА!!))))
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
Ну а МАМА-то тут причем? У меня ведь ВСЕ ТАК И БЫЛО, как ты описал: жил, пил, курил, черти чем занимался, в Бога не верил, старался Высокий Моральный Облик Советского Человека блюсти даже в дрыбоган пьяным, хоть это и гораздо труднее было, чем в стельку трезвым. Потом помер и думал, как и положено было думать Советскому Человеку что все, пи здец. Да какой там ... Как помер, так тут все и НАЧАЛОСЬ ..., причем САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ... И ОКАЗАЛОСЬ, что МАМА тут совершенно не при чем, что жизнь после смерти не закачивается, а только начинается; что ОКАЗЫВАЕТСЯ Бог не только ЕСТЬ, но Он еще и ГОВОРИТ, и что Он вообще НЕ ТАКОЙ, каким Его ВСЕ Религии рисуют и выставляют, а совершенно ИНОЙ ... Ну и что? Посмотрел Он на меня, как я охреневший от РАЗРУШИВШЕГОСЯ МИРОВОЗЗРЕНИЯ пытаюсь ПОНЯТЬ, что за муйня вообще происходит, да сжалился. Поговорил со мной по душам, типа: "Не бойся, поверь Нам (ед.ув.число), - и Мы поможем тебе". Блин, а что мне еще оставалось-то? Бестелесным энергетическим сгустком болтаться в Неизвестности? Поверил, конечно: Бог же умеет УБЕЖДАТЬ и делать предложения, от которых никто не в силах отказаться ... Вот и я не смог ... И теперь я того же Иисуса, например, прекрасно понимаю, почему он согласился безропотно на явную смерть пойти, проповедуя в те времена Евангелие в Израиле, или мамку его, когда Бог ей предложил сына родить вне брака, будучи девственницей .. Да я бы и сам родил, будь я женщиной, как только Бог заговорил со мной ... Это же Кромешный Ужас, хоть Он и тихонько говорил ... Но как это было ВНУШИТЕЛЬНО ... И ниче, был УБЕЖДЕННЫЙ атеист и материалист, а стал УБЕЖДЕННЫМ верующим, и ничего СТРАШНОГО в этом нет. Да, согласен, ПЕРВЫЙ РАЗ умирать, конечно, страшно, и только дурак Первой Смерти не боится, так как Знаний об этом верных своих собственных нет, ну а чужим словам верить - себя не уважать. Зато ПОТОМ уже не только смерть, но и сам черт не страшен. Эх, жаль только, что не всем Бог обратный билет Сюда дает, а в основном дальше по Этапу отправляет ... А кого куда ... это только Он ведает. Ну а так: и Рай есть, и Ад есть, и даже здесь на Земле, а не только Там, и Бог есть, и Здесь, и Там ... Все ЕСТЬ: и ангелы, и демоны, и духов всяких тьма тьмущая тараканья, - ВСЕ есть, и того же Бога и Здесь по Его Вторичным Проявлениям ПРОСЛЕДИТЬ можно, если Знаний и ума хватает это делать, и чтоб Ему ВЕРИТЬ, совсем не обязательно копыта отбрасывать, а можно до этого дело и не доводить: Бог же не Деспот, чтоб тебя вот так ни за что, ни про что по стенке размазывать и тебя как гвоздь в землю по шляпку вбивать, и если Он это делать с тобой начинает, то значит на это есть Весткие Основания, и надо просто понять Причину, по какой Он это начал с тобой делать, и ее в себе устранить. Ну а МАМА, извини, УЖЕ свое дело для тебя сделала, - тебя родила, а теперь е бись со своей жизнью сам как хочешь, и ОБРАТНО она тебя ЗАСОВЫВАТЬ никак не будет, хоть ты тысячу раз Богу не верь и будь хоть сто крат атеистом. И верующих это тоже касается: ВСЕ, родили вас так родили, и ОБРАТНОГО ПУТИ теперь ни у кого НЕТ, только жить, умирать, снова жить, и снова умирать, и так до тех пор, пока не научитесь НЕ УМИРАТЬ. Не, медицина тут не помощник в Бессмертии, ибо даже нашпигуй тебя таблетками Вечной Жизни хоть по самое горло, то Бог оторвет тебе голову, и живи дальше как хочешь, а если пришьют, то Он тебе ее снова отровет, пока медики не плюнут на тебя или у тебя деньги не кончатся им платить. Ну и как ты без головы жить-то будешь? А ведь Он может и другое чего оторвать, Он не гордый ... А вот если НАУЧИШЬСЯ, то это уже твое будет, как то же счастье, например, ибо быть счастливым тоже учиться надо, так как оно не в ком-то и не в чем-то, а в тебе самом, только надо НАУЧИТЬСЯ им пользоваться, как и своим разумом, например. Ну, вот, для чего Бог человеку разум дал? Чтоб он только свои шкурные интересы решал что ли? Нет, конечно, не только для этого. А для чего тогда? А чтоб ПОСРЕДСТВОМ его иметь с Богом ПОСТОЯННОЕ ОБЩЕНИЕ, то бишь не только говорить с Ним посредством своего разума, а еще и СЛУШАТЬ Его и беспрекословно ИСПОЛНЯТЬ все Его советы и рекомендации. Да, в Писаниях много написано что говорил Бог, НО Он говорил это НЕ ТЕБЕ и НЕ В ТВОЕ ВРЕМЯ, а говорил Он тем людям, в то время и при тех обстоятельствах. А теперь и время другое, и обстоятельства другие, хотя люди и ТЕ ЖЕ. Вон, как Адам не слушался Бога, хоть и слышал Его, и сейчас точно такие же есть; как при Ное дурковал народ, так и сейчас дуркует; как при Моисее не слушался народ Бога, так и сейчас не слушается; как были пи доры при Аврааме, так и сейчас их полно. То бишь люди стары как сам Мир. А вот Время и Обстоятельства меняются, и что было актуально для Моисея, мне, например, вообще не подходит. Ну пойди я с кинжалом головы своему народу отрезать за НЕПОКОРНОСТЬ Богу, далеко ли я уйду? А он нормально: перерезал половину народа, а остальных вымирать в пустыню увел, ибо Бог ему сказал: "Не войдет в обещанную землю ни один из тех, кого ты вывел из Египта. Дети их и внуки войдут, но пока последний из тех, кого ты пожалел и не стал убивать, в пустыне не умрет, даже не смей их из пустыни выводить, иначе Я и тебя вместе со всеми имм порешу". Вот и таскался с ними Моисей по пустыне 40 лет, по году за каждый день ниспослания Закона, как курица с яйцами. Ну а меня-то сразу менты повяжут за это доброе дело: Очищение Земли Русской от всякого дерьма, какое расплодилось на ней. А значит и Методы нужны другие, ибо Мотсеевы не годятся. А какие? Кто мне скажет? Только Бог ... Поэтому в Законе и сказано: "СЛУШАЙ Господа, Бога твоего", и даже сказано чем именно надо Его СЛУШАТЬ: "всем сердцем твоим, всею душою твоею, всем РАЗУМЕНИЕМ твоим и всеми СИЛАМИ твоими". А почему так сказано? А потому что меняется Время, меняются обстоятельства, а значит меняются и СОВЕТЫ Божии на каждый временной случай и на каждое обстоятельство, ибо что было Моисею хорошо, то мне за такие дела будет Лишение Свободы, и слава Богу, что хоть расстреливать перестали. И что потом? На зоне проповеди читать и с негодяями баланду на одних нарах жрать? Не, меня такое не устраивает, у меня и на воле дел полно. Вон, сынишка, пока мы на работе, подружку в гости притащил ... У ребенка нормальный здоровый интерес. Я ему позвонил и сказал, чтоб он ее фруктовым салатом угостил, который мы с ним вчера сделали: им пока хоть и по семь лет, но прикармливать девочек уже по немногу можно, чтоб не все сам себе письку теребил, - пусть помогают, раз Бог девочек мальчикам в помощницы дал. Шутка, конечно, рано еще. Но время летит быстро, и этот салат фруктовый может проложить путь к ее сердцу. Авось, Бог даст, внучков еще понянчить успею ...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (121868)
Диссонанс именно у верующих. Ибо в реалиях он видит гробец с покойным плохо пахнущий, а в башке еврейская сказка о царствии на небесах. А Гагарин царствия на небесах не видал
Верующие еще хуже бывало умирали,при этом отрекаясь от всего на свете:"Лама савахфанни"
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ