Просветленный (541983)

Вопрос тем, кто пришел сам к Вере! Через что прошли, на пути к Вере?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
У каждого свой путь, и как написал архимандрит Шевкун: "Каждый верующий может написать свое Евангелие"!


Не спрашивай других: для тебя это может быть не полезно! Следи за собой!




Пресвятая Богородица, спаси нас!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (182281)
Да я осознал себя уже верующим. Для меня вопросов не было в существовании Высшего Разума. Да и какие могут быть вопросы? Неужели во всей Вселенной человек - высшее разумное существо? Не смешите мои тапочки.
Вера у каждого есть, даже атеист может пройти в рай, это решает бог
Я не помню это было 30 лет назад или больше и жизнь у меня была в разы лучше чем сейчас, но сейчас я пять раз молюсь в день и считаю
Если человек сам дошел до этого, это божье благословение
Наставник (59218)
Иисус сказал Я стою у дверей и стучу в сердце каждому. У меня этот период был в 23 года. Был конченным атеистом, если тема о вере заходила говорил что веруны лишены мозга и все в таком духе. Но в 23 года Бог добрался и до меня. Я Его не искал. Иисус к каждому из нас однажды постучит, чтобы в день суда никто не мог сказать я никогда не знал о Тебе. Мне вообще положить на это все было. Просто внезапно стал чувствовать какой-то нереальный духовный голод и осознавать что я грешник. Посмотрел несколько свидетельств о загробной жизни и окончательно попал. А через пару месяцев и вовсе ночью во время молитвы дома в комнате на материальном уровне оказался Дух Святой и сошел на меня и я слышал впервые по настоящему голос Бога в голове. До этого я думал что Бог через мысли говорит наши. Но все это туфта. Когда Бог действительно говорит ты именно слышишь инородный голос в голове. Он не громче собственного внутреннего но он другой. Голос Духа Святого очень нежный, кроткий. После такого стать атеистом уже невозможно. Те кто ими становятся на самом деле ими и оставались, по играли в христианство и забыли. Но если в твоей жизни будет хотя бы одно чудо от Бога ты уже никогда не станешь атеистом. Отступником легко, но не атеистом.
У меня несколько иной путь - не путь веры, но в чём-то и близкий к вере. Начался он ещё в раннем детстве, а прошёл он различные этапы подтверждения опытом, иногда полезного, иногда - не очень. Но любой опыт, в конечном итоге, не бывает напрасным.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ