.
Гроссмейстер (5505)

Некоторых людей (не будем говорить кто они) пугает само слово покаяние. Можете своими словами понятно написать что это?

Прийти в полицию с просьбой наказать за че-нить - это то же самое или нет?
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Наставник (58696)
Покаяние это обновление ума. Не путать с исповедью. А результатом обновления являются плоды духа. Сегодня в церкви такое не проповедуют. Поэтому люди живут в грехе и думают что спасены. Они думают что исповедь все исправит. Тока вот по факту никто не попадет на Небо кто не уподоблен Христу. Исповедовался ли Он? Грешил? Нет. Вот и весь разговор.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Признаться в своих грехах и самому себе и возможно служителю церкви. Ну я так понимаю это слово.
Наставник (43623)
Покаяние это осознание, что ты - грешник, идущий в ад.. это страстное желание освободиться от всех грехов и зависимостей, от духовного рабства, и желание начать новую, чистую жизнь с Господом, это исповедание перед Богом своей греховности и молитва о прощении тебя и сотворение в тебе нового человека.
Покаяние это перемена мышления, обновление разума и новая жизнь с Господом, по Его воле и заповедям.
Молиться можно своими словами, в любом месте, искренне обращаясь к Небесам.

Вот примерный образец Молитвы Покаяния:
Отец Небесный! Я прихожу к Тебе в молитве, осознавая всю свою греховность. Боже, во имя Сына Твоего Иисуса Христа, прости все мои грехи и очисти меня от всякой неправды. Я не хочу жить по-прежнему. Я верю, что Иисус Христос умер на Кресте за мои грехи и воскрес на третий день для моего оправдания. Господь, прошу Тебя, войди в мое сердце, освяти меня, будь моим Пастырем и руководи всей моей жизнью. Благодарю Тебя за то, что Ты слышишь мою молитву и принимаешь меня таким, какой я есть. Я прямо сейчас верой принимаю Твое прощение и спасение моей души для жизни вечной. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь!



Хранитель Истины (487315)
Как на мой взгляд,ПОКАЯНИЕ - это ИСКРЕННЕЕ сожаление в плохом содеянном.
Хранитель Истины (299838)
Покаяние - метанойя(в переводе с греческого) означает перемену мышления.
Также покаяние означает разворот от злых дел и ДВИЖЕНИЕ в противоположную сторону.
Это двусоставное действие. Оно включает в себя раскаяние и дела во искупление прежних грехов. Деятельное раскаяние, выражаясь юридической терминологией.
Само по себе раскаяние без дел - лишь "крокодиловы слёзы". Иуда раскаялся и удавился например.. а Пётр трижды за ночь отрёкся от Бога, но после покаялся и стал в итоге одним из величайших людей на планете.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ