Навеяно Лямурай! А действительно пачиму евреи считали Иисуса лжепрароком, иба сагласна Исаии он войны не прекратил, и па завету Бога далжны были забить ево камняни, а ани на суд патащили?

Дополнен 5 месяцев назад
Йешаягу (Исайя) (2:4) подчеркивает, что времена пришествия Мессии будут эпохой коренных перемен в сфере межнациональных и социальных отношений: "И перекуют все народы мечи свои на орала (плуги) и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут больше учиться воевать". Мир, всеобщее братство людей и полное прекращение насилия - самые главные приметы наступления мессианских времен.
Дополнен 5 месяцев назад
Вроди 2000 лет назад войны не прекратились с приходом Иисуса идут и сейчас.

Пачиму евреи аслушались завета сваиво Бога и не убили лжепророка Иисуса камнями?

17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, --не бойся его.
(Втор.18)
Дополнен 5 месяцев назад
Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMR кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 50 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Что такое Иисус Христос?Это персонаж книги "Новый Завет",написанной попами по мотивам предсказаний о машиахе из Ветхого Завета(септуагинты)-перевода торы на греческий.Вся его биография,каждый чих,каждый пук,каждое высказывание есть в Ветхом Завете.
-Потомок Давида (Исайя 9:7)(придуманная родословная Христа, не совпадающая в разных Евангелиях)
-Звезда с волхвами и подарками. (Исайя 60:6;14)
-Сын Бога (Псалом 2:7)
-Ворованные ослы (Захария 9:9)
-Предаст друг (Псалом 40:10)
-Предаст за 30 серебрянников (Захария 11:12)
-О его одежде будут бросать жребий (Псалом 21:19)
-Воскреснет (псалом 15:10)
-Улетит на небо к отцу и усядется там одессную (псалом 109:1)

Почему Христа распяли?Из-за неправильного перевода 21-го псалма:
"Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, ПРОНЗИЛИ РУКИ МОИ И НОГИ МОИ".
А вот правильный перевод:
"Ибо окружили меня псы, толпа злых обступила меня; как лев,ТЕРЗАЮТ руки мои и ноги мои"Тора,Телиим 22. https://toldot.ru/limud/library/ktuvim/tehilim/

Особенно хочется отметить про пророчество "дева родит".
На самом деле не дева,а молодая женщина:
http://khazarzar.skeptik.net/books/kh/1q_isa.htm
Плюс в Евангелии у Матфея есть отсылка к тому самому пророчеству,которое появилось из-за неправильного перевода:"родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.А все сие произошло, да сбудется реченное Господом ЧЕРЕЗ ПРОРОКА, который говорит:се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог"

Следовательно мы имеем неопровержимые доказательства,что Иисуса Христа на самом деле никогда не было,и что это персонаж от начала до конца придуманный попами-греками с мифологией основанной на неправильном переводе торы.
Ну а предсказание "войны прекратятся" попы-евангелисты воплотить в реальную жизнь по понятным причинам не смогли.Хотя потуги натянуть Иисуса на "царя иудейского" были.

Само имя Иисус возникло из-за пророчества Захарии:
Захария 3.1 "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему"
Хотя порнятное дело речь идет о совсем другом Иисусе)))
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (54931)
Как тут некоторые предположили - он БИОРОБОТ!!! И его нельзя убить... Биоробот мог прибыть только из будущего...
Мудрец (17949)
Евреи Очень любят "считать",и " вычитать".
Сами по себе они собаки))