Бог - это душа Вселенной и Человек часть бесконечно Целого...Или как?Или как обычно?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Куда?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Просветленный (509683)
НЕт БОга де- факто есть только треп
Наставник (43623)
Бог это Высший Разум, Дух вездесущий, Творец всего. А человек - любимая и главная часть Его творения.
Хранитель Истины (369020)
главное как обычно зачем а потом уже всё в руках судьбы однако
Всё пытаешь Бога познать своей бестолковой головой?... да, были такие попытки в истории человечества и заканчивались они настоящим сумасшествием!

Бог познается на так!




"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.

Пресвятая Богородица, спаси нас!
Верховный Наставник (247366)
Да часть, часть. Просто, будучи сущетвом гиперсоциальным, не в силах все не одушевлять.
мерхаба,бог это иллюзия вселенной
То, что человек - ЧАСТЬ, сомнений не вызывает, иногда даже ЗАПАСНАЯ для других ЧАСТЕЙ, а вот Товарищ Бог, извините, не только ДУША, но СИЛА, и ГЛАЗ, и УХО, и МОЗГ и даже Х У Й с винтом, кто особо тупит и этого НЕ ХОЧЕТ понять. Не, если НЕ МОЖЕТ, то это другой вопрос: НЕЛЬЗЯ требовать того с того, кто это НЕ МОЖЕТ, а вот с тех кто МОЖЕТ, но НЕ ХОЧЕТ, извините, совсем другой спрос, и такого уе бать или вые бать Событиями - Святое Дело. Надеюсь я ДОСТУПНО пояснил, товарищ Дохтур? А то смотрите: у Товарища Бога такие специалисты есть, которые кому угодно что угодно пояснить могут, и в их распоряжении есть все специальные средства для достижения этого. Вон, в прежние времена они могли любому доказать, что он слуга сатаны, тот с этим соглашался и сам себе подписывал смертный приговор. Так что, мил человек, ты уж лучше сам все правильно понимай, - тебе же лучше будет. А тем, кто не может, мы и поможем, и научим, а вот тех кто не хочет, тех, даже не сомневайтесь, ЗАСТАВИМ все правильно понимать, благо Методов для этого у Товарища Бога предостаточно. Просто Он не форсирует Событий, давая многому идти своим чередом, пока у Него терпение не лопается. Ну а как лопается, так все все сразу правильно начинают понимать, хотя могли бы Товарища Бога до таких Мер и не доводить. Многие вещи вообще лучше ДОБРОВОЛЬНО делать, - это менее болезненно. Не так ли, товарищ Дохтур?
Верховный Наставник (136907)
Мы ничего не знаем. Обратись к богу, мож, он подскажет
Мудрец (12299)
" ... и Человек часть бесконечно Целого"

))
В вашем предлажении взаимоисключающия определения, т. е. вналичие атсутствие логики(
Если чел эта часть, то как любая часть он имеет границы (начала и канцы), а "бесканечнае целае" не имеит границ и на части не делица, иба у любой части есть канцы (границы)
Вы уж апределитесь: или есть бесканечнае и безначальная Неделимая Вечнасть ни с чем не граничищая, ибо нет ниче кроме Её, или нету Вечнасти а есть вы, каторыя граничите с теми, каторые аграничины как и вы сваей формой материи и мысли.

Т.е абычна или ёсть Вечнасть и нет ниче кроме или есть Вы , как части и никакой Вечнасти нету. ибо по апределению Вечнасть ни с чем и ни с кем не граничит, ибо там где двое, там границы, но в Вечнасти никах границ нету, паэтаму и называица Ана безграничнай.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ