Мудрец (20607)

Ну раз пошла такая тема.. Это как получается... Иудеи не ждут своего миссию

что-ли? У них вообще было пророчество о приходе Царя и миссии или нет?
Если нет, о чем они тогда молятся, и чего ждут?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Из бесед с иудеями поняла, что они не приняли Иисуса из Назарета и до сих пор ждут Мессию.
Хотя в еврейских Писаниях очень много пророчеств на мессию и все они сошлись на Иисусе. Просто почему-то иудеи не хотят их видеть....
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
S
Советник (3042)
они то ждут..но им же уже прямо сообщили, что обломаются ..причём во всех Писаниях..к которым люди имеют отношение лишь как посредники (поэтому обман исключён)
Мудрец (12959)
анти-Христа они ждут,что тут не понятного
ну это нужно у евреев и спрашивать..Евреи.а вы кого ждете? )))

Привет Света )
Магистр (2260)
Они и ждут до сих пор своего Мессию, который якобы даст им мировое господство над другими народами.. А дождутся антихриста.. Потому что Христос принес царство НЕБЕСНОЕ!
Вот для этого и была дана людям Библия, чтобы мы ее внимательно читали и изучали.
Весь ВЗ содержит в себе пророчества о Христе Иисусе, Которого Иудеи распяли из своей злобы и зависти. Куда им теперь отступать? Оступишься от своих предков - все развалится в одночасье и вся твоя жизнь - коту под хвост! Вот, и решили Иудеи, вопреки всем древнейшим пророчествам, сделать вид, что Мессия еще не пришел. Что оказалось в результате? Бог им сказал, за это: "Дом ваш остается пуст"! Что, значит "пуст"? Это значит - Богооставленность "избранного народа". И, действительно, с момента Пришествия Иисуса Христа и по сей день, у Иудеев нет святых людей! Праведники есть, но они есть и в других Конфессиях, а святых нет! Для святости не хватает присутствия Бога в каждом слове, в каждом действе Богослужения, от чего это становиться не просто ритуалом, но Таинством! Только в этом случае у человека верующего есть надежда на спасение, то есть обретение святости при жизни. Сейчас мы Божьей присутствие видим в Православии и нигде больше. Именно в Православии сотни тысяч известных святых. А, скольких мы не знаем и они прославлены Богом?
А, Иудеям - хоть обрыдайся у Стены Плача - толку ни какого, пока они не уверуют в Бога Иисуса Христа!
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ