Лучше вообще не верить, чем верить тем, кто не Бог, и верить в то, о чем нет подтвержления, что оно от Бога, со стороны Бога.

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ (1)
Мудрец (10197)
Я думаю, что верить все же надо, но с оглядкой. То есть надо учитывать, что не все есть правда. Например Библия...

Библия - явление не только божественное, но и социальное. Библия не эталон. Есть логика и наука.
Библию, конечно, надо читать, но с делать это надо с оглядкой. Это не вполне достоверный и неполный источник информации о Боге. Есть и другие.
И вообще: согласитесь, что Библия — это же не учебник по религиоведению или Всемирной истории, не Энциклопедия Веры, а сборник шумеро-еврейских легенд, исторические летописи, свод морально-нравственных поучений, воспоминаний очевидцев событий, запись ченнелингов.

Библия же не учебник и не словарь по богословию, а сборник нравоучительных сказок, воспоминаний очевидцев и запись ченнелингов. Местами Библия с практикой никак не связана. Ибо змей учил Еву яблоко Господнее украсть, ослица там говорит, кусты шептали, на небо убывал Пророк, Божество летало и дуло ноздрями.

Ну типо как если бы Вы читали русские народные сказки и стали бы им не только верить на все 100%, а еще и искать в них ответа на все бытовые ваши проблемы.
Да, в Библии много чего нет, но есть наряду с подлинными фактами полнейшая фантастика, мифы, сказки, полуправда.
И считать Библию Истиной в Последней Инстанции – типо, как если бы её сам Бог собственноручно писал - и с тех времен ничего там не искажалось ни переводчиками ни священнослужителями, на государями, то есть как бы человеческие руки сиих письмен не касались акромя Божьих – и наивно и ненаучно.
Ну а вообще дело в том, что абсолютной правды в текстах нет ни где вообще. Это научный факт. Даже в инструкции по пользованию стиральной машинкой! А уж что говорить об исторических документах, письмах, автобиографиях, художественной литературе.
А в Библии не менее 70% правды. Это много. Умному достаточно. А фанатик ничего и не заметит. Вон СИ на Библию просто молятся... Хотя некоторые считают, что за счет подмены понятий и перевода правды там 50х50.
Даже финансовые ревизоры (аудиторы) считают, что финансовая отчетность вполне достоверна, если там вранья порядка 10%.
С точки зрения информатики - это НОРМАЛЬНО! Менеджеры собственно и принимают решения в условиях неполной и полудостоверной информации.
- «Сказка - ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок!»
Но тем не менее вот достоверная информация.

Библия в целом
Та Библия, которой мы пользуемся, неоднократно переписывалась и исправлялась в угоду правящим царям и государям. Для чего они правили Библию? - Чтобы легче было управлять людьми.
Ничего странного в этом нет. Во все времена каждый правитель в любой стране, придя к власти, первым делом старался переписать историю заново. Чтобы себя любимого оправдать и превознести, а врагов своих очернить и унизить. Даже Библии – Священному Писанию – не удалось избежать серьезных «улучшений».
Кроме того, в те времена считалось само собой разумеющимся, что переводчик, работая над чужим текстом, вносил в него по своему разумению добавления, которые могли бы служить пояснениями для его соотечественников.
Люди исправляли Библию как хотели, вписывали туда все, что хотели, и теперь не знают, как же правильно жить по такому странному Закону Божьему.
- Полуправда - хуже лжи. Скажи всю правду - люди перестанут нуждаться в священниках и правителях, а так нужны и пастухи и их крышующие. Но так велит руководить миром Лукавый.

Ветхий Завет
Есть мнение, что он написан под руководством Сатаны.
[Сидоров Г.А. Ввод в тему. Первая книга эпопеи «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации». М.: 2011.]
Так что Серафим Саровский не рекомендовал его читать вообще.

4 тысячи лет тому назад Бог явился Моисею и рассказал ему, по каким Божьим законам должны жить люди. После смерти Моисея люди решили дополнить и исправить Божьи законы.
Считается, что первые 5 книг Библии написаны Моисеем собственноручно. На самом деле это не так. От Моисея и истинного слова Божьего в этих пяти книгах мало что осталось.
Перечитайте внимательно весь Ветхий Завет - все, что противоречит заповеди «Возлюби ближнего своего, как самого себя», все можно смело отвергать: это придумано и внесено в Библию людьми.
и т. д. и т. п.
Некоторые примеры вранья в ВЗ:
- История сотворения мира и то, что Адам и Ева якобы были первыми людьми.
- Причина уничтожения Рая на Земле.
- То, что Бог может быть жестоким, мстительным, кровожадным
- То, что Богу якобы нужны кровавые жертвы.
- Разрешение на убийство магов
- Разрешение на убийство геев
- Одобрение рабства
- Про смерть
- Про душу
- Про богоизбранность иудеев
и т.д. и т.п.
Все эти правила: «Око за око, зуб за зуб», «Казнить человека, посмевшего работать в субботу», «Как правильно делать Богу жертвоприношения животных» и прочее - ВСЕ ЭТО ПРИДУМАНО ЛЮДЬМИ.
Бог никогда никого не призывал к убийству, никогда ни от кого не требовал, чтобы кто-то делал насилие над кем-нибудь.

Новый Завет
Слово Божье, переданное через Иисуса, опять исказили, доработали, «усовершенствовали».
Начиная с IV века Библия в части Нового Завета постоянно подвергалась переработке, и до наших дней дошло лишь несколько строк о настоящем учении Иисуса Христа.
За все время Евангелия 4 раза подвергались серьезным изменениям. После каждого такого «передела» прежние рукописи уничтожались бесследно.
Евангелия переделывались христианскими священниками, которые не особенно задумывались об исторической правде. В IV веке нашей эры уже не существовало Иудейского царства и римляне считали иудаизм умирающей религией. Поэтому редакторы Евангелий так вольно обходились с фактами. Именно отсюда растут корни всех противоречий и несуразностей, которые встречаются в Библии.

То, что в Евангелиях далеко не каждое слово правдиво, видно сразу при первом же прочтении Нового Завета. Матфей, Марк, Лука, Иоанн во многом противоречат друг другу, в поступках действующих лиц много непонятного и нелогичного, и даже на самый главный вопрос невозможно получить четкий, внятный ответ – за что именно был осужден и распят Иисус Христос?
Учение Иисуса, изложенное в Евангелиях в виде притч и проповедей, на самом деле достаточно сильно искажено римскими священниками. Многое из того, что говорил Иисус, было удалено бесследно, и, напротив, кое-что добавлено такого, чего он никогда не говорил.
В IV веке, когда христианство стало государственной религией Римской империи, по приказу императора Константина римские священники полностью переписали все четыре Евангелия. Византийский император Константин создал для этого специальную организацию «Корректория».

Императору Константину нужна была единая религия для всей Римской империи – религия, которая помогала бы руководить народами. После долгих раздумий и расчетов выбор был остановлен на одной из самых молодых религий того времени – христианстве.
Иисус Христос был объявлен Богом во плоти (и это принято как Догмат), а император Константин – наместником Иисуса (читай - Бога) на Земле. Все учение Иисуса было переделано именно для этих нужд. Все, что противоречило взглядам императора и римского духовенства, из Евангелий было вырезано, то, что соответствовало, – осталось, и кое-что было переделано, кое-что добавлено от себя.
Из множества существовавших тогда рукописей об Иисусе были выбраны четыре – от Матфея, Марка, Луки, Иоанна. После соответствующей обработки эти Евангелия были объявлены каноническими, то есть официально признанными Церковью. Все другие Евангелия были объявлены не соответствующими истине – их стали называть апокрифами.
Все апокрифы, противоречащие императорским Евангелиям, подлежали вечному хранению в Ватикане без права всенародной публикации для рядовых верующих.
Начальная правка Евангелий была завершена к 325 году перед 1-ым Вселенским Собором в г. Никея. Главной задачей этого Собора было утверждение исправленных Евангелий, признание законным отредактированного учения Иисуса Христа.
События, произошедшие после ухода Иисуса от своих учеников, описываются в книге «Деяния апостолов». Эта книга, так же как и Евангелия, была подвергнута сильным переделкам и исправлениям, поэтому противоречия и нелогичности возникают в ней чуть ли не на каждой странице.
Сам же Иисус написал свое Евангелие, зашифровал его и назвал Граалем. Нашли его недавно.
Примеры вранья в НЗ:
- про непорочное зачатие;
- про то, что Мария Магдалена была *ткой;
- про изгнание торговцев из иудейского Храма;
- про предательство Иуды Искариота;
- про отсутствие системы переселения душ;
- про засушенную смоковницу
и т.д.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ