Верховный Наставник (211748)

Когда вы заболеваете или же у вас возникают проблемы, вы сразу уверены в том, что это может быть наказание от Бога?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 13
Просветленный (715371)
Нет,я всегда ищу психосоматику..и обычно нахожу и исправляю косяк..
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (161495)
тюююю, ни разу так не думала
Верховный Наставник (180783)
Не наказание. Просто работают космические законы, и всё такое - просто уравновешивание энергий. Бог за всеми не может уследить, и он создал законы. Но я всегда нахожу первопричину)))
Верховный Наставник (242394)
В своих болезнях и траблах виновата я сама. Зачем Бога гневить?
Хранитель Истины (427075)
Чушь какая,от переохлаждения заболевают,от чужих бактерий при слабом иммунитете
Хранитель Истины (422847)
Почему сразу наказание?....Может быть это плата за что-то?....И возможно не за твое...)))))
Я знаю что в первую очередь в этом виноват я сам и ищу причину где я что то сделал не правильно. потому что знаю. что :"Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет…"
(Послание к Галатам 6:7)
для этого и есть покаяние
Хранитель Истины (302869)
Сразу уверен что всё взаимосвязано. Но причины болезней могут быть разными. В основе любой болезни конечно лежит грех, но бывает, что Бог попускает болезни для вразумления, ибо кого любит Бог, а бывает, что и для славы Божией, как например в данном случае:

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. (От Иоанна святое благовествование 9:1-3)


Для верующих так:
11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; 12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Притчи Соломона 3:11-12)

Бывает и так:

4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, 5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны. 9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? 10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. 11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (Послание к Евреям 12:4-11)


Шалом, Кошечка)
Когда я заболеваю, я думаю, что я сделала не так
Мудрец (12299)
Ах-ха-ха)))

Боль есть реакция арганизма на изменение среды!!
Эта как будильник утром на работу, иначе праспите)
Если челу не будит известно что он нездаров, то как же он станет лечица?

Ну и о вере.
Вы уверены что старение организма чел это не наказание Божье, а могет эта благость с Яво стараны, ибо как же вам жить вечна с угрызением совести?)
Наставник (43623)
Ни в коем случае! Первое, что приходит в голову: какая причина? И правильно тут сказали: это может быть что угодно (вирус, переохлаждение, нарушение питания, травма, инфекция, даже бесы и т.д.). В любом случае, параллельно с обращением к врачу, начинаю молиться Богу. Также я знаю, что первопричина того, что люди стали болеть, это грех, т,е, отход от Бога.. Поэтому покаяние не помешает.) Многие болезни насылаются также дьяволом, и если я в завете с Богом, то имею власть разрушать дела дьявола и отгонять бесов.
Во всех случаях, я НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЮ, ЧТО БОГ МОЖЕТ ПОСЫЛАТЬ БОЛЕЗНИ! Разве что, в исключительных случаях, когда человек упорствует в грехе, то Он может лишь ДОПУСТИТЬ наши болезни, и то не для смерти, а для покаяния.. Но не наслать сам!
Слава Богу за всё!





Пресвятая Богородица, спаси нас!
Ученик (104)
Нет. Заболевания возникают либо из-за инфекции, либо от неправильного образа жизни; не исключена генетическая предрасположенность и экология. Проблемы люди создают сами себе и окружающим. Вот и всё.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ