ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
,,,
Верховный Наставник (174044)
Золушка эстрады

Людмила Сенчина (Lyudmila Senchina) Отчество: Петровна День рождения: 13 декабря 1950 Место рождения: г. Кудрявцы, УССР Дата смерти: 25 января 2018 (67 лет)

Это певица, каких больше нет.

Будущая звезда советской эстрады появилась на свет в небольшой деревеньке под названием Кудрявцы, что в Николаевской области Украины. По словам самой певицы, настоящей датой ее рождения является 1950-й, а не 1948-й год, как указанно в документа, так как ее отец попросил внести некоторые коррективы в свидетельство о рождении при регистрации дочери – хотел, чтобы она раньше вышла на пенсию. Имя девочке и вовсе дали в 4 года, до этого родители звали ее просто «Доця».

Люда, в чьей родословной смешались еврейские и молдавские корни, росла в семье простых советских тружеников. Мама, Сара Алексеевна, – школьная учительница, отец, Петр Маркович Сенчин, всю жизнь проработал в местном доме культуры, где был сначала культпросветработником, а затем директором. После рабочего дня оба трудились в колхозном поле.

Когда малышке исполнилось 10, её отцу поступило заманчивое предложение из Кривого Рога. Взвесив все за и против, семья оставила родное село и переехала на новое место. Здесь, в одном из самых больших городов Днепропетровской области, Людмила Сенчина начала посещать общеобразовательную школу, а также оттачивать вокальный талант в кружках самодеятельности. Именно в этот период она окончательно убедилась в своих силах и решила попытать счастья на эстраде. В 1966 году она окончила школу, покинула Украину и отправилась в Ленинград – поступать в музыкальное училище имени Римского-Корсакова.

В 1970-м году, после получения диплома, Людмила Сенчина поступила на работу в ленинградский Театр музыкальной комедии. За 5 следующих лет она воплотила на этой сцене множество ярких ролей. В том же 1971 она выступила в БКЗ «Октябрьский» с песней «Золушка» авторства И. Цветкова и И. Резника. Ее образ – хрупкая белокурая красавица с бездонными голубыми глазами – как нельзя лучше сочетался с проникновенной манерой исполнения. Эта песня впоследствии стала ее визитной карточкой, принесла международную премию «Золотая лира» в 1974.

В один миг девушка из звездочки превратилась в яркую звезду. Ее начали приглашать в кино на главные роли («Шельменко-денщик», «После ярмарки», «Вооружен и очень опасен»). В начале семидесятых годов она вела музыкальную передачу «Артлото» на Центральном телевидении Советского союза.

В ее репертуаре не так много хитов, сколько, без сомнения, заслуживал ее прекрасный голос. Это композиции «По камушкам» и «День рождения», дуэт с Эдуардом Хилем «Шутка», конечно, романсы «Белой акации гроздья душистые», «Песня о счастье», «Любовь и разлука».

Последние годы жизни Людмила проводила в своей квартире в центре Петербурга и в загородном домике в Грузино. 25 января 2018 года СМИ сообщили о смерти Людмилы Сенчиной на 68-м году жизни. Информацию подтвердил и ее супруг. По его словам, женщина страдала от продолжительной болезни, которая все-таки взяла верх, несмотря на лечение.

Светлая память такой прекрасной певице

Хранитель Истины (298320)